登加新镇新设两巴士站 方便居民前往武吉巴督裕廊东

自去年12月24日起,陆路交通管理局延长了川行于登加新镇的870号和992号巴士的服务路线,在两个新的巴士站停靠。(档案照片)
自去年12月24日起,陆路交通管理局延长了川行于登加新镇的870号和992号巴士的服务路线,在两个新的巴士站停靠。(档案照片)

字体大小:

目前服务登加的两条巴士路线各增设一个巴士站,方便已迁入新镇的居民前往武吉巴督和裕廊东的交通枢纽及主要设施。

建屋发展局星期三(1月31日)发布的资料指出,去年12月底登加田园弯(Plantation Crescent)道路开通后,车辆便可通行于武吉巴督路和登加林荫道(Tengah Boulevard)之间。

因此,自去年12月24日起,陆路交通管理局延长了川行于登加新镇的870号和992号巴士的服务路线,在两个新的巴士站停靠,方便住在Plantation Acres、Plantation Grange和Plantation Village三个登加预购组屋项目的居民出行。

截至今年1月18日,以上三个项目的3753户居民中,已有2908户(77.5%)领取了钥匙,开始搬进新家。

992号巴士停靠的新巴士站,位于Plantation Grange第132B座组屋前(编号40409)。居民可在此乘车前往武吉巴督地铁站及转换站,以及位于商住综合项目心乐轩(Le Quest)内的超市、武吉巴督综合诊疗所、武吉巴督公务员俱乐部和威城广场(West Mall)等场所。

870号巴士途经的新巴士站则位于Plantation Village第129B座组屋对面(编号40391)。这条路线可前往附近的学校,如伊丽沙白公主小学、励仁高中(Millennia Institute)、武吉巴督中学和德威士学院(Dulwich College),以及武吉巴督游泳池和裕廊东的西城(Westgate)、JEM、IMM等购物中心。

此外,设在登加林荫道一处新的交通灯行人过道,也已于本月26日投入使用,方便Plantation Village的居民更安全地前往新的巴士站。

去年12月以来,建屋局也在Plantation Acres第111A座组屋底层设立三台售卖食物及饮料的自动贩卖机,今年1月又增设两台。目前,共有五台自动贩卖机,为已迁入新居的登加居民提供更多餐饮选择。

建屋局指出,登加新镇全面发展后预计会推出约3万个组屋单位。除了已开始领取钥匙的三个预购组屋项目,目前还有另外20个项目正在建设中。今年第三季到2027年第四季,约1万9100个单位会陆续交付,这将使登加组屋单位的数量在未来四年内增加六倍以上。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息