林邦购物中心以崭新面貌重开 当局拟翻新另五邻里中心

有约30年历史的林邦购物中心完成翻新后,正式重开仪式在星期六上午于一楼的社区广场举行,现场来了不少当地居民。(海峡时报)
有约30年历史的林邦购物中心完成翻新后,正式重开仪式在星期六上午于一楼的社区广场举行,现场来了不少当地居民。(海峡时报)

字体大小:

位于油池和蔡厝港地铁站之间的林邦购物中心翻新后重开,以崭新面貌继续为居民提供便利。建屋发展局2020年至今已经翻新了七个邻里中心,当局计划未来数年再提升另五个邻里中心的设施。

几年内会先后展开翻新工程的邻里中心包括杜生坊(Dawson Place)、法嘉购物中心(Fajar Shopping Centre)、如切坊(Joo Chiat Complex)、先驱广场(Pioneer Mall)及三巴旺坊(Sembawang Mart)。

目前全岛市镇共建了超过100个邻里中心。每个邻里中心大约在第15年就会进行翻新,以便更新和添加设施和功能,满足不断变化的居民需求。 

副总理兼财政部长黄循财星期六(2月3日)为翻新后的林邦购物中心(Limbang Shopping Centre)主持开幕仪式。他也是负责林邦分区事务的马西岭—油池集选区议员。

黄循财说,购物中心翻新后商店多了50%,包括一个更大的平价超市和更多样化的餐饮选择。超市、湿巴刹和食阁也都集中在一楼, 为民众提供更便利的购物体验。

也是马西岭—油池集选区议员的副总理兼财政部长黄循财(左三)为翻新后的林邦购物中心主持开幕,同台的包括同个集选区的议员任梓銘(左起)、建屋局副局长(房产)陈显华、国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖,以及同个集选区另两名议员人力部兼国防部高级政务部长扎吉哈和苏慧敏。(海峡时报)

有约30年历史的林邦购物中心在2020年9月展开翻新工程,2022年12月完工。商店租户自去年1月起陆续进驻中心的43个店面,目前几乎都已开门营业。这个购物中心如今也有一个社区广场,可供举办各种活动。

黄循财感谢各界,包括购物中心租户和居民在翻新计划启动前,积极参与讨论,提供了很多好建议,携手打造了升级版的林邦购物中心。

“和林邦区一样,我们会确保其他比较成熟的社区,继续保持活力,社区设施能继续满足居民的需要。” 

纳入永续发展概念 保留标志性土生华人元素

林邦购物中心如今的入口处是全玻璃设计,自然采光更佳。这栋两层楼的建筑物也纳入永续发展概念,除了有大风量低速的风扇,屋顶上方也安装了太阳能板,采集太阳能为建筑物内的公共设施如电梯、手扶梯和LED节能灯供电。社区广场的屋顶也经过精心设计,让白天里自然光透入商场。

由于重视低能源消耗,中心在2022年成为首个获得新加坡建设局绿色建筑标志超低能耗白金奖的建屋局非住宅建筑物。

在软性特色方面,购物中心内保留了标志性的土生华人(Peranakan)元素,同时配合怀旧主题,特别设置了以色彩缤纷的店屋和观赏鸟为背景的拍照打卡点。二楼还设了以甘榜为主题的游乐场,让孩童玩乐,也让大人怀旧。

比萨饼租户Canadian Pizza负责人许锦怡(29岁)受访时说,他们2016年进驻林邦购物中心,翻新期间暂时关闭,去年1月重开后迁到一楼更好的位置,生意渐上轨道。

“我们主要做熟客和附近居民的生意,以前外带和外卖较多,现在选择在店内用餐的客人也多了。”

林邦居民黄金萍(86岁,退休人士)告诉《联合早报》记者,她几乎每天都会和丈夫从住家步行到这里的食阁吃早餐,之后再到湿巴刹或平价超市买东西。她说,以前这里较陈旧,翻新后样样新,整体感觉很好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息