过年前最后周末 雨天无阻人潮 牛车水摊贩打五折吸客

星期六(2月3日)晚上,牛车水年货市场下了几场过云雨,但不减公众热情,他们纷纷打伞继续逛。(陈佳怡摄)
星期六(2月3日)晚上,牛车水年货市场下了几场过云雨,但不减公众热情,他们纷纷打伞继续逛。(陈佳怡摄)

字体大小:

过年前的最后一个周末,尽管星期六晚上天不作美,牛车水年货市场人潮不减。摊贩看准人多,纷纷推出高达50%折扣,盼把握时机带动生意。

距离农历新年剩下不到一个星期的时间,不少摊主指出上周开始人流量开始变多。《新明日报》记者星期六(2月3日)下午走访牛车水年货市场时发现从地铁站一出来就已有不少人潮。尽管陆陆续续下了几场雨,整个年货市场依旧人流不断。

在登婆街售卖台湾妈祖果冻和海苔的负责人陈荣华(42岁)说,促销自星期五(2日)开始,果冻现在是一公斤10元,价格比原本的一公斤20元减少了一半。“马上就要过年了,我们希望最近趁着人多吸引顾客,同时让顾客可以过个好年,所以开始促销。”

在珍珠坊前方广场售卖年饼的负责人杨茹惠(31岁)受访时指出,今年一共带进40多样年饼款式。这次年货市场反应热烈,热销款每天平均可卖出上百罐。她也看准新年前这周末的人流量增加,赶紧推出促销希望促进买气,单单星期六傍晚销售额就超过5000元,比上周末同期高。

“很多顾客喜欢先买一两罐尝鲜,到新年前再回来大量购买。原本手工制作的年饼是12元一罐,现在三罐33元、五罐50元,买多扣多。如果到最后卖不完,也会考虑部分商品半价卖。”

在史密斯街租得“旺摊”卖腊味年货的叶伟强透露,今年的人流量明显比上一年多了10%至20%,但今年市场的摊位比去年多,客流也因为下雨来得断断续续,生意其实没有往年好,减少5%至10%。

“在附近逛的人多,但买腊味的人没有去年多。加上我们不会以降价的方式带动买气,因为这样对其他提早购买的顾客不公平。不过这次进的货也少,目前卖出七八成,有一些已经断货,我们仍有信心除夕收摊前卖出绝大部分的腊味。”

完整报道,请翻阅2024年2月4日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息