非盈利国际眼科组织本地设区域中心

非盈利国际眼科健康组织弗雷德·霍洛基金会在新加坡设立区域中心。图为基金会的区域总监黄新福(左一)和黄忆雯(右二)、新加坡区域中心慈善经理阿加瓦尔(左二)、香港及亚细安总干事博善育(右三)及政府关系负责人怀特(右一)。(陈斌勤摄)
非盈利国际眼科健康组织弗雷德·霍洛基金会在新加坡设立区域中心。图为基金会的区域总监黄新福(左一)和黄忆雯(右二)、新加坡区域中心慈善经理阿加瓦尔(左二)、香港及亚细安总干事博善育(右三)及政府关系负责人怀特(右一)。(陈斌勤摄)

字体大小:

据估计,全球至少有22亿人有视力障碍或失明,其中超过10亿人的视力问题其实是可预防的。非盈利国际眼科健康组织“弗雷德·霍洛基金会”因此在新加坡设立区域中心,要更好地触及亚洲尤其是东南亚地区日益增加的盲人。

弗雷德·霍洛基金会(The Fred Hollows Foundation)由已故澳大利亚著名眼科医生霍洛教授于1992年创立,旨在消除可避免的失明。亚太地区的盲人占全球总数的31%。

这个新加坡区域中心的启动仪式日前在澳洲驻新加坡最高专员官邸举行。官方赞助人澳洲驻新最高专员考克斯(Allaster Cox)致辞时说,他在2008至2012年担任澳洲驻越南大使期间,与基金会密切合作以宣传基金会的工作,见证了许多白内障病患在手术后拆掉绷带时重见光明的喜悦。他希望在新加坡成立区域中心,“能够帮助提高基金会的知名度和影响力,以便在本地区履行它的重要使命”。

受邀出席活动的外交部长维文医生在讲话中说,基金会不仅致力于提供眼科服务,还致力于技能共享和在全球范围内推广新的眼科保健技术。“从培训眼科医生到在尼泊尔和厄立特里亚(Eritrea)建立眼内晶状体工厂,基金会已惠及数百万盲人。我赞扬基金会在支持这项有意义的事业方面所做的工作。”

中心将分享研究成果 建立联系与伙伴关系

基金会的政府关系负责人怀特(Oliver White)受访时指出,新加坡在眼科领域拥有本区域最优秀的专家和研究成果,因此基金会不打算在这里提供眼科医疗服务,而是要通过新加坡区域中心分享研究与实践成果、与慈善家建立联系与伙伴关系,以及密切协调办事处网络。

基金会的中国、柬埔寨与老挝区域总监黄忆雯,以及越南、印度尼西亚、菲律宾、太平洋与东帝汶区域总监黄新福(Huynh Tan Phuc,音译)受访时也都说,希望通过设立区域中心,与新加坡眼科领域建立战略伙伴关系,帮助本区域的广大盲人。

新加坡区域中心慈善经理阿加瓦尔(Priyanka Agarwal)受访时说,新加坡办事处于2022年10月注册,她在去年加入,主要负责营运事宜、制定商业计划及广建慈善伙伴关系。“我们正在探讨如何将新加坡的眼科技术带到本区域其他国家,也希望得到主要捐助者对眼睛保健的关注。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息