法官裁定:是借不是捐 南北斗母宫须归还前主席逾101万元

南北斗母宫前主席林瑞钰。(档案照片)
南北斗母宫前主席林瑞钰。(档案照片)

字体大小:

是贷款不是捐款!南北斗母宫前主席林瑞钰借给庙宇逾101万元,入禀法院起诉追讨,庙宇反称这是一笔捐款。法官近日裁定,庙宇曾留下记录,清楚显示这是一笔借款,下令庙宇还钱。

这起诉讼案于去年5月开审,起诉人是南北斗母宫前主席林瑞钰,第一答辩人是南北斗母宫,第二答辩人则是吴如兴。

根据报道,起诉人林瑞钰在2016年通过朋友介绍认识了吴如兴。

根据索赔状,吴如兴于同年4月至5月间,在宏茂桥一带的咖啡店,向林瑞钰建议成立新庙宇,表示费用仅约10万元,并指庙宇在筹办活动时会赚很多钱。

林瑞钰称,他在2016年至2018年间,多次借钱给南北斗母宫筹办活动等,累计款项高达101万1295元。

对此,南北斗母宫则反驳,称巨款是林瑞钰捐给庙宇的钱。

根据《新明日报》掌握的高庭判词,审理上述案件的法官裁定,这笔钱是贷款,而非捐款。

南北斗母宫在2016年9月获得批准,正式注册为社团,庙宇位于友诺士7道。(档案照片)

法官在判词中解释,根据南北斗母宫2018年的常年大会,庙宇理事所签署的一份贷款声明书,不仅承认庙宇向林瑞钰借钱,甚至也记录下款项细节。

声明书上写着:“欠林瑞钰的总数”、“林瑞钰所借出的钱”等字眼。另外,南北斗母宫于2021年呈交给新加坡国内税务局的财务报表也注明了向林瑞钰借贷的款项。

法官认为,庙宇与林瑞钰都明白,这笔100多万元是林瑞钰所借出的钱,因此裁定庙宇得归还这笔钱。

完整报道,请翻阅2024年2月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词