涉家中放火 男子反锁拒救

失火单位窗口一半被砸,客厅地上有烧焦碎片。(刘启成摄)
失火单位窗口一半被砸,客厅地上有烧焦碎片。(刘启成摄)

字体大小:

家中放火冒浓烟,对面组屋的邻居兄弟冲上门,徒手赤脚砸窗救人,怎料男子反锁家中拒绝离开,民防部队无奈破门,警方将他制伏逮捕。

这起火患发生于星期一(2月5日)晚上9时55分,地点位于红山麟谷峇鲁(Lengkok Bahru)第56座组屋的五楼租赁单位。

读者陈小姐(30岁)通知《新明日报》,当时经过该处看到消防车、红犀牛、救护车和警车,又听居民说是五楼单位着火,冒出浓烟,但不确定发生什么事。

记者星期一晚上10时许抵达时,火已被扑灭,多名警察与消防员频频进出失火单位。

居民伊札(53岁)受访时说,事发时在楼下和邻居聊天,晚上约9时看到住在失火单位的30多岁男子进出家门至少三次,每次关门都很大声。

“不到一会儿,就听到火警响得很大声。我朋友的亲戚就跑过去,试图把男子救出。”

记者辗转找到这名亲戚纳兹利(27岁),住在对面组屋的他受访时说,听到火警响,然后看到单位冒出浓烟,立刻与弟弟纳兹赖因(24岁)冲上门,想要救出男子。

“我们到了他家,木门是开着的,可是他看到我们反而把铁门和上方的锁头锁了起来。”

兄弟俩见状,只好徒手赤脚把窗铁板砸开,试图通过窗户把男子拉出来,但对方却不肯配合。

无奈之下,他们只好等民防部队到来,消防员抵达时破门将人拉出屋子,随即入屋灭火。

怎料男子出来后,一直瞪着纳兹利,看起来十分不友善。男子随后被警察制服,送上救护车。

民防部队受询时指出,火患涉及单位客厅的窗帘,他们使用灭火器将火扑灭。一人因吸入浓烟被送往新加坡中央医院,起火原因调查中。

警方则证实,34岁男子涉恶作剧放火被捕,之后在清醒状态下送院。案件调查中。

完整报道,请翻阅2024年2月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息