振瑞路组屋铁锅烧尸案 女童母亲判监14年

2019年9月案情被揭发后,有不少公众放了鲜花和玩具在案发单位外,悼念遇害女童乌美莎。(档案照片)
2019年9月案情被揭发后,有不少公众放了鲜花和玩具在案发单位外,悼念遇害女童乌美莎。(档案照片)

字体大小:

铁锅烧尸案女被告不仅与丈夫一同焚尸,隐瞒女儿死亡的事实长达五年多,还曾虐待包括女童在内的三名亲生孩子,用腰带或衣架殴打他们,还罚兄妹俩吃辣椒。

现年35岁的女被告共面对12项控状,包括抵触儿童与青少年法令、妨碍司法公正和提供假资料等,她星期三(2月7日)在国家法院承认其中四项,法官将余项纳入考量后判她入狱14年。

这起骇人听闻的案件发生在2014年3月,被告的丈夫吸毒后,大力掌掴两岁半的亲生女儿乌美莎(Umaisyah)导致女童丧命。因不想被警方逮捕,两人在振瑞路某租赁组屋单位内,将女儿的尸体放入铁锅里烧后,放入纸箱藏在厨房炉灶下,命案直至2019年9月才揭发。

被告原本还面对一项谋杀控状,但总检察署在审视证据后,2021年申请判她无事省释,获法官批准;她的丈夫2023年9月承认误杀与其他罪行后,被判坐牢21年半和打鞭18下。

根据案情,被告与丈夫在2012年结婚,育有四个孩子包括乌美莎,被告也与前夫育有一对子女。当乌美莎只有三四个月大时,丈夫还押戒毒所,被告被评估无法照顾孩子,乌美莎因此被安排接受寄养,直至2013年中才交由被告和丈夫照顾。

因对双亲感到陌生,乌美莎经常在家中哭泣,却引来父母的虐待。被告在2013年3月至2014年3月之间,不仅用腰带或衣架抽打乌美莎和她当时六岁的哥哥,还掌掴他们、弹乌美莎的手指和捏她大腿,并喂她和哥哥吃辣椒或大蒜作为惩罚。

父吸毒后掌掴女童致脑震荡痉挛

2014年3月某一天,当时两岁半的乌美莎弄湿纸尿片后摸粪便,惹怒被告和丈夫。乌美莎嚎啕大哭,被告先动手掌掴女儿,当天早上吸了毒的丈夫再大力掌掴乌美莎两至三下。乌美莎双腿发软倒地,开始呼吸困难、口吐液体和双眼翻白,头部受重创的她出现脑震荡痉挛。

被告丈夫赶紧帮女儿做心肺复苏,但乌美莎没有反应,最终断气。因担心一旦报警可能惹上麻烦,夫妻两人开始烧尸,在确保铁锅里的尸体完全烧焦后,将铁锅放入纸箱,再用保鲜膜包裹纸箱。

在藏尸期间,被告与丈夫向亲戚撒谎,隐瞒乌美莎已经丧命的事实。教育部人员也曾联络夫妻俩,询问乌美莎为何未报名入学,被告称丈夫已把女儿带走,丈夫则骗说把女儿交给在马来西亚的双亲照顾。

被告弟弟意外翻出尸骸

被告的弟弟曾注意到家中炉灶底下的纸箱,一度想把它丢掉,但遭被告阻止并警告他不准再碰箱子。弟弟后来趁被告坐牢时打开箱子,发现里头有一坨腐烂的黑色物体。他决定把此事告诉被告的朋友,后者最终报警。

控方指出,这是本地迄今为止最严重的涉及妨碍司法的案件,被告和丈夫的行为造成验尸工作和案件调查困难,建议法官判被告监禁14年至14年半。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息