牛车水爆竹声中辞旧迎新 人潮恢复近疫前水平

大年初一零时零分一到,响亮爆竹声响彻夜空,人们在热烈欢腾之中告别兔年,迎接龙年。(吴先邦摄)
大年初一零时零分一到,响亮爆竹声响彻夜空,人们在热烈欢腾之中告别兔年,迎接龙年。(吴先邦摄)

字体大小:

今年牛车水农历新年人潮恢复至接近疫情前水平,大批公众在星期五(2月9日)除夕夜涌入牛车水广场,大年初一零时零分一到,响亮的爆竹声响彻夜空,人们在热烈欢腾之中告别兔年,迎接龙年。

除夕夜的牛车水张灯结彩、灯火通明。最大活动亮点是万达街牛车水广场举行的新春倒数派对,主办方牛车水—金声公民咨询委员会在广场旁的露天停车场,燃放56串3米长的爆竹,迎接农历新年。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明,以及其他惹兰勿刹集选区议员,即国防部高级政务部长王志豪、中区市长潘丽萍,以及文礼佳博士,到现场与公众同庆。

杨莉明上台致辞时祝贺新加坡国泰民安,也祝愿所有新加坡人龙马精神,阖家幸福。

牛车水节庆筹委会联合主席白清富说,疫情前,每年有超过100万游客和公众人次参与牛车水农历新年庆祝活动。他指出,今年牛车水过年气氛比去年更热烈,尤其牛车水年货市场摊更多,加上天气配合,迎来大量人潮,今年牛车水整体的农历新年人潮估计能恢复至疫情前的水平。

“牛车水节庆筹委会希望通过一系列的精彩活动以及新春倒数派对,让不同种族和国籍的公众加深对华族传统文化的了解,同时也能让游客认识新加坡多元的文化。”

白清富说,今年的倒数派对参与人数,同去年不相上下。牛车水节庆委员会与相关机构合作,确保采取必要的安全措施。

这是牛车水新春倒数派对连续第二年在牛车水广场举行。同去年一样,由于广场靠近住宅区,基于安全考量,现场没有燃放烟花。主办方装置特制鞭炮,燃放时闪烁火花效果,为新春助兴。

牛车水龙年灯饰将悬挂至3月9日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息