妆艺主题列车环线开 花海绽放添春意

人协总执行理事长卓荣能(左二起)、文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉、SMRT主席佘文民和SMRT集团总裁鄞云斌,与妆艺大游行表演者在主题列车内合影。(关俊威摄)
人协总执行理事长卓荣能(左二起)、文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉、SMRT主席佘文民和SMRT集团总裁鄞云斌,与妆艺大游行表演者在主题列车内合影。(关俊威摄)

字体大小:

公众即日起乘搭两辆特定地铁列车时,会仿佛置身于花海之中,感受到浓浓的春意。

从2月13日(星期二)至3月10日,这两辆鲜艳夺目的列车在环线上穿行。这是妆艺2024与SMRT和SMRT旗下广告商Stellar Ace合作,首次推出主题列车,将列车改造为迷人的花园。

这意味着,许多将在下周五(23日)和周六(24日)前往F1维修大楼观看妆艺大游行的公众,有机会乘搭这两辆列车前往表演现场。

主题列车以今年妆艺大游行的主题“绽放”(Blossom)为灵感,车厢内尽是绽放的花朵图案。列车也采用今年妆艺大游行的四辆花车设计元素,当中两辆是妆艺大型花车,另两辆则是艺术家和居民等共同创作的社区花车。

主题列车的乘客还能通过地铁车厢内展示的信息,了解妆艺大游行的起源,以及今年妆艺大游行进入邻里的信息等。

妆艺2024执行委员会副主席、人民协会艺术与文化署理事长陈瑞玲说:“妆艺不仅仅是我们每年两天的盛大游行。作为人民的庆典,我们希望能让社区以不同的方式参与妆艺大游行。”

她也说,通过主题列车向公众展示文化和创意元素,正是期望更多人能够亲身体验到新加坡独有且多元的文化和多样化的活动。

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉为列车主持推介仪式。他致辞时说:“妆艺大游行最初是一场街头游行,它的初衷是为了庆祝新加坡独特的文化,将不同的种族群体聚集在一起,展示我们丰富多彩的文化背景和传统。随着时间的推移,这一活动也逐渐受到海外游客热烈欢迎。”

公众也将有机会于星期日(2月18日),在下列地铁站与妆艺大游行表演者合照:

  • 港湾站(约下午2时至2时30分)
  • 碧山站(约下午3时30分至4时)
  • 海湾舫站(约下午3时至3时30分)

针对首次将妆艺花车概念和节庆活动引入地铁车厢,SMRT地铁有限公司总裁蓝晓开说:“透过这些互动,我们希望在服务各个多元社区的同时,培养更深厚的认同,让每个人都能感受妆艺的精神,一同赞颂新加坡丰富的文化遗产。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息