劳资政海事奖励计划重启 五年拟培训120专才

交通部长兼财政部第二部长徐芳达(后排右一)与新加坡高级海员联合会秘书长雷家英(后排右二),在新春午宴上一同向新加坡高级海员联合会会员派发红包。(特约陈来福摄)
交通部长兼财政部第二部长徐芳达(后排右一)与新加坡高级海员联合会秘书长雷家英(后排右二),在新春午宴上一同向新加坡高级海员联合会会员派发红包。(特约陈来福摄)

字体大小:

新加坡高级海员联合会、新加坡海事与港务管理局及全国职工总会就业与职能培训中心(e2i)重启劳资政海事培训奖励计划,在未来五年培训120名专才。

交通部长兼财政部第二部长徐芳达星期三(2月14日)在新加坡高级海员联合会(Singapore Maritime Officers’ Union,简称SMOU)旗下的海联(Wavelink)海事学院所举办的新春午宴致辞时,宣布这项消息。

无须凑足人数就可开班 有专业人士个人化指导

徐芳达说,停办三年的劳资政海事培训奖励计划(Tripartite Maritime Training Awards,简称TMTA)经改进重启后,学员无须等到班级有足够人数,就能开始接受培训,缩短了等候时间,并可获得专业人士的个人化指导。

TMTA的前身分别是于2009年推出的劳资政航海培训奖计划(Tripartite Nautical Training Award),以及在2016年推出的劳资政航海机械培训奖计划(Tripartite Engineering Training Award),迄今已培训超过400名学员,其中有130人获得合格证书。

着重为有意转行者提供就业机会

为进一步培育本地海事人才,TMTA将着重为有意转行的工作人士提供就业机会,以及让毕业生掌握最新技能和知识,以满足不断发展的行业需求。TMTA计划在未来五年培训120名学员。下一批学员将从9月开始接受培训。这项计划也获得新加坡航运协会(Singapore Shipping Association)的支持。

新加坡高级海员联合会秘书长雷家英在讲话中说,受热战、贸易战和科技战的影响,海运业正经历跌宕起伏的挑战时期。尽管面临这些挑战,海运业仍表现出了顽强的生命力。她受访时说:“海运业前途光明,但必然面临航运方面的挑战,也必须考虑到减碳和数码化等课题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息