漫游滨海湾花园 “菠萝油”成了大明星

大年初二穿上舞狮造型服装的菠萝油和一对小猎犬,显得喜气洋洋,由主人带到滨海湾花园散步,成为不少游人的焦点。(受访者提供)
大年初二穿上舞狮造型服装的菠萝油和一对小猎犬,显得喜气洋洋,由主人带到滨海湾花园散步,成为不少游人的焦点。(受访者提供)

字体大小:

11个月大的孟加拉豹猫“菠萝油”,大年初二悠哉闲哉漫步滨海湾花园,所到之处吸引成人小孩兴奋地拿出手机猛拍,让它顿时成了“明星猫”。

菠萝油是由现年80岁的主人李建金牵着逛花园。原来这只猫和它的两只宠物狗兄弟,几乎每个周末都由主人带到滨海湾花园散步。菠萝油习惯众人的目光,也熟悉花园环境,走累了会跳上石凳休息打盹。

喜爱小动物的李建金,目前养了五只猫和两只狗。他过去经营旅行社,约10年前退休后,带宠物外出散步是他打发时间最愉快的方式。

退休者李建金(右)大年初二(2月11日)为宠物猫菠萝油穿上舞狮造型的小背心,一起到滨海湾花园散步,吸引许多人驻足赏猫。(许翔宇摄)

家住里峇峇利(River Valley)的李建金,每逢周末或平时有空,总会与太太、儿子和女佣,带着菠萝油和一对孪生小猎犬(beagle)外出散步,最常去的是滨海湾花园。

“我们家离滨海湾花园不远。这里环境优美,有不少遮阳的地方,两只狗很喜欢这里。”

菠萝油是李建金去年5月到香港旅游时购买回来的。“我刚好看到一则猫仔养殖商的广告,觉得这只猫的毛色很特别,就决定买下它。”

菠萝油与众不同 喜欢外出散步

宠物猫菠萝油时常与主人李建金(右)一起逛滨海湾花园,它走累了会跳上石凳或柜台休息打盹。(许翔宇摄)

菠萝油自小不怕生,个性温驯平和,尤其喜欢到户外,李建金于是给它购买背心式的牵引绳,带它与两只宠物狗一起散步。他说,菠萝油比较特别,其实多数家猫不喜欢外出散步,他家里另四只猫是领养回来的流浪猫,它们如今养尊处优,喜欢宅在家。

带宠物猫散步,在本地不算很常见。李建金和家人大年初二(2月11日)让猫狗穿上舞狮造型的服装游园,它们喜气洋洋又可爱的模样,让不少游人想伸手抚摸它们。为避免宠物的皮肤敏感,李建金总会提醒人们只能欣赏切勿触摸。

“对喜欢小动物的乐龄人士来说,养宠物让人身心愉快。每天早上,听到菠萝油对我喵喵叫,我就觉得很开心。带宠物散步也让我有机会与很多动物爱好者交流。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息