王志豪:75%国民服役人员 通过短信确认接到通知与征召

目前,我国约有75%的国民服役人员接到第一或第二条短信时,就确认收到电子通知与征召,不必实体提醒。(林泽锐摄)
目前,我国约有75%的国民服役人员接到第一或第二条短信时,就确认收到电子通知与征召,不必实体提醒。(林泽锐摄)

字体大小:

为与时并进,国会通过国民服役征召与其他事项(修正)法案,将国防部以电子方式发指令与通知纳入条款,确保国民服役人员接到通知,履行义务。

国防部高级政务部长王志豪星期五(2月16日)在国会针对国民服役征召与其他事项(修正)法案进行二读时指出,在目前的国民服役征召法令(Enlistment Act)下,向国民服役人员与武装部队发出的指令与通知使用多种管道,比如电话、广播、电视,以及邮寄信件。

近20年,指令与通知也通过电子方式传送,战备人员如今可通过短信与国民服役个人账户获知回营受训活动。个人可以直接回复短信或登录国民服役网站确认通知,若没确认以电子方式发送的征召通知,将会收到另一条短信提醒。若仍未回复,当局会通过邮寄信件发送通知副本。

王志豪指出,目前约有75%的国民服役人员通过第一或第二条短信确认收到电子通知与征召,无需实体提醒。

他强调,政府将制定多重保障措施,以对国民服役人员公平,虽然数码通知普及化,然而若出现国民服役人员未对数码方式发出的征召做出回应,国防部将会通过电话与邮寄信件等现有联系方法,向他们送达指令或通知。

王志豪:13岁以上符合国民服役资格者 须遵守出境许可规定

另一方面,王志豪说,所有13岁以上符合国民服役资格的个人,即使尚未注册国民服役或收到注册通知书,也必须遵守出境许可的规定,任何人不能声称不了解法律或国民服役义务,而违法出境。

移民局官员也可以采取行动,阻止对方离开新加坡,以便进一步调查,或要求他出示有效的出境许可证。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息