培训补助受欢迎 电器项目总监计划“充电”提升技能

坤电器工程私人有限公司项目总监李俊明为了在建筑行业发展,计划利用技能创前程培训补助进行“充电”,自我提升。(财政部提供)
坤电器工程私人有限公司项目总监李俊明为了在建筑行业发展,计划利用技能创前程培训补助进行“充电”,自我提升。(财政部提供)

字体大小:

组屋电器项目负责人李俊明已拥有本科学位和两张专业文凭,政府新财政预算的培训补助政策激励他准备继续充电。

李俊明生于1983年,再过一个月就41岁,任职于坤电器工程私人有限公司(Khoon Engineering)已经八年。他如今是项目总监,负责盛港、榜鹅等区10多处组屋的电器和机械领域的一些项目。

他告诉《联合早报》:“我很高兴,像我这样年满40岁的新加坡人,可获得额外4000元的技能创前程培训补助。由于这笔补助没有时间限制,我会好好计划。” 

李俊明拥有皇家墨尔本理工大学(RMIT University)的经济和金融本科学位、新加坡理工学院的电子通信和电脑工程文凭,以及建设局(BCA)的机械和电气协调专业文凭。

“获得今年的技能创前程培训补助后,我想再考电力系统工程高级文凭,以后再根据工作的实际需要,寻找继续深造的机会。”

他说,虽然平日工作繁忙,基本上每天都要到建筑工地去,但他会尽量争取时间参加与业务相关的培训。回想起2019年,他每周三天上夜校,在一年内修完机械和电气协调专业文凭课程。

“我们公司很支持员工培训,在我上课的时候安排和协调同事填补我的岗位。我作为公司的项目总监,也经常安排下属接受各种培训。” 

李俊明坦言,他能够兼顾工作和上课,离不开家人的支持。“我和妻子都将事业满足感置于薪金之上,也不追求高消费,这让我能安心地在自己热衷的建筑业上逐步自我提升,实现自身价值。”

不过,由于两个孩子还小,女儿11岁,儿子八岁,都需要更多照顾,因此他希望等孩子长大一些后,能有更多时间继续提升。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息