空中客车飞行表演 首次采用可持续航空燃料

空中客车A350-1000型飞机在樟宜机场添加混合可持续航空燃料,准备在航空展进行飞行表演。(林明顺摄)
空中客车A350-1000型飞机在樟宜机场添加混合可持续航空燃料,准备在航空展进行飞行表演。(林明顺摄)

字体大小:

空中客车首次在新加坡航空展上采用混合可持续航空燃料,献上飞行表演。

空中客车A350-1000型宽体飞机星期天(2月18日)在樟宜机场,添加约12.8公吨的混合可持续航空燃料,为连续三天的飞行表演做准备。

由蚬壳航空(Shell Aviation)供应的燃油,混合了35%的可持续航空燃料及65%的普通航空燃油。其中,可持续航空燃料是以使用过的食用油和动物油脂(tallow)为原料生产。

可持续航空燃料是航空业去碳化的重要一环,从生产到最终使用的整个生命周期的碳排放量相比化石燃料,平均少80%。

空中客车A350-1000从法国图卢兹(Toulouse)飞来新加坡时,也使用了90公吨的混合可持续航空燃料。若供应充足,飞机同样会利用可持续燃料回返图卢兹。

在航空展上,空中客车还将展出A330neo宽体飞机、A400M军用运输机,以及ACH130阿斯顿·马丁直升机。

根据空中客车提供的资料,目前所有空中客车飞机都能以50%的可持续航空燃料飞行,并计划到了2030年能百分之百使用可持续航空燃料。

全球有40家航空公司正在使用A350飞机,包括新加坡航空公司从我国直飞美国纽约的航班,这是世界上最长的商业航线。未来,澳洲航空也希望用A350客机飞更长的航线,包括从澳大利亚悉尼直飞到英国伦敦。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息