酷航用巴航飞行模拟器培训机师 为启用新机型做准备

酷航机师预计下月开始使用巴航工业E2飞行模拟器接受培训,酷航E190-E2机队总飞行师杨森培(图)星期一在模拟器揭幕后向媒体介绍这款训练设施。(谢智扬摄)
酷航机师预计下月开始使用巴航工业E2飞行模拟器接受培训,酷航E190-E2机队总飞行师杨森培(图)星期一在模拟器揭幕后向媒体介绍这款训练设施。(谢智扬摄)

字体大小:

亚太区域首个巴西航空工业E2飞行模拟器登陆新加坡。本地廉价航空酷航的飞机师下个月开始使用这款模拟器接受培训,为4月或5月驾驶东南亚首架商用E190-E2型客机做准备。

巴西航空工业公司(Embraer)和科技公司CAE,星期一(2月19日)在新加坡—CAE飞行培训中心为这个价值数百万元的模拟器揭幕。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉出席了仪式。

飞机师在开始驾驶新机型之前一般须要接受模拟器培训。巴航工业E-Jets E2全飞行模拟器拥有贴近现实的驾驶舱,可以通过模拟引擎损坏或机舱冒烟等故障场景,让飞机师学习如何应对各种情况。

巴航工业商用飞机亚太地区销售与营销副总裁维拉龙(Raul Villaron)说,以往只有欧洲有E2飞行模拟器,如今亚太区域的机师无须再远赴欧洲,可以就近到新加坡接受训练,这也有利于将E2系列飞机带入亚洲。

巴航工业是150座以下商用飞机的领先制造商,它正在拓展亚太区域市场。目前,亚太地区有近200架巴航工业商用飞机,包括在中国、澳大利亚、印度和日本。酷航和马来西亚SKS Airways去年也宣布了租用E2系列客机的计划。

首五架E190-E2型客机料今年接收 支持酷航飞往更多新地点

酷航将租用九架E190-E2型客机,首五架预计今年接收,支持酷航飞往更多新地点,尤其是东南亚一些较小的城市。

酷航第一批E190-E2机队的六名机师本月已率先开始接受技术和程序培训,预计3月可开始模拟器训练。

模拟器每年可以提供多达5000小时的培训,酷航每名机师的相关训练大约为40小时。

酷航E190-E2机队总飞行师杨森培受访时说,这型飞机特殊的地方是它采用了合成视觉系统(Synthetic Vision System),通过数据库系统可将地形、基础设施,甚至滑行道的位置叠加在主要飞行显示屏上。

杨森培说,这意味着即使在漆黑的夜晚,机师也能准确地“看到”所处位置,以及左右两侧的情况,协助加强他们的态势感知。 E2全飞行模拟器同样能模拟合成视觉系统的效果。

他指出,模拟器对于机师掌握新系统的操作技术,以及处理紧急事件的应对能力非常重要。例如,指导员可以通过模拟引擎着火的情况,评估机师的应对能力,机师也可以不断重复练习直到熟练为止。

酷航将用E2系列客机,是新加坡航空公司集团首次采用空中客车和波音以外的客机。

经济发展局投资促进部执行司长张婉君说,E2飞行模拟器能为本地航空航天生态系统增值,我国期待与业界伙伴一起建立可推动亚太区域增长的能力,并提升区域航空航天人才的技能。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息