报告:国人最爱用WhatsApp 每月在TikTok花逾33小时

WhatsApp是新加坡最受欢迎的社交媒体应用。(法新社)
WhatsApp是新加坡最受欢迎的社交媒体应用。(法新社)

字体大小:

WhatsApp是新加坡最受欢迎的社交媒体应用,但是人们每月在TikTok上花最多时间,超过33个小时。

根据舆情监测公司(Meltwater)和英国传媒机构We Are Social星期三(2月21日)发布的全球社交媒体和数码趋势最新年度报告“Digital 2024: Singapore”,新加坡人的首选社交媒体应用是WhatsApp,平均每月使用WhatsApp安卓应用978次。

尽管Instagram是世界上最受欢迎的社交媒体应用,但WhatsApp在本地的最受欢迎程度,以及最常用的社交媒体平台的排名都位居榜首,占比分别为27.2%和74.7%。脸书(Facebook)则在本地排名第二,最受欢迎的和最常用的占比为16.7%和72.7%。

新加坡有513万的社交媒体用户身份,相当于全国人口的85%,社媒使用率在全球排名第10。本地人平均每月使用6.9个社媒平台,每天在社媒平均用上2小时14分钟,最喜欢关注的社媒用户是餐馆、厨师和美食达人。

然而,本地用户花最多时间的安卓应用是TikTok,每月共33小时23分钟。去年,TikTok也成为了本地下载量最高的应用,紧接着是Telegram和TikTok母公司字节跳动旗下的视频编辑工具Capcut。

人们主要使用的网站和应用(App)类别是通讯聊天网站和应用(97.5%),其次是社交网络(95.8%)。超过四成的人使用社交媒体与亲友联系,另外还有三分之一分别使用社媒打发空闲时间和阅读新闻。

本地消费者在数码媒体订阅和下载 花费14.5亿元同比增9.1%

报告也指出,新加坡人平均每天花1小时2分钟玩游戏机,跟前一年相比增加了两成。同时,本地消费者在数码媒体订阅和下载上花费了14亿5000万元,同比增长9.1%。

去年,本地数码广告支出达到23亿4000万元。其中,社媒广告支出达到5亿7350万元,占数码广告总支出的24.5%。

在网络隐私和安全方面,有65.2%的消费者对互联网上的信息真假表示担忧。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息