侏儒症摄影师 拍照传递美好

邱佳恒是一名患有软骨发育不全症的摄影师。(受访者提供)
邱佳恒是一名患有软骨发育不全症的摄影师。(受访者提供)

字体大小:

摄影师邱佳恒(32岁)患有软骨发育不全症(achondroplasia,俗称侏儒症),尽管身体有局限,他仍以独特的视角,透过镜头展现生活的美好。

创办互助组织 关注软骨发育不全症患者

2021年,邱佳恒创办互助组织“Little Mighty Warriors”(意即小小勇士),希望引起更多人对软骨发育不全症患者的关注,特别是医疗和教育方面的问题,并呼吁社会不要用有色眼镜看待特殊群体。

邱佳恒的摄影职业生涯,从一开始就面临很大的挑战。他说:“刚刚成为摄影师的时候,常常被人怀疑我是否能够胜任这个角色。然而,通过长期的努力和毅力,我用实际行动证明了自己的专业能力,也得到了大家的认可。”

深信摄影能留下历史 带来回忆和笑容

他深信摄影能够留下历史,带来回忆和笑容。透过镜头,他变得更加开朗,愿意与他人分享交流,为自己的生活赋予更深层的意义。尽管生活中可能会遇到一些困难,邱佳恒始终保持积极的态度,不让自己陷入消极。

未来,他期望能够让更多人知道“Little Mighty Warriors”。他说:“我希望有更多患有软骨发育不全症的人加入这个群体,我们可以相互支持、鼓励,让每个人都知道他们并不孤单。”

除了摄影工作,邱佳恒还是一名励志演说家,有时会受邀到学校分享自己的故事,鼓励青少年在面对问题时保持乐观,不轻言放弃。对于如何面对社会上的歧视和偏见,他说:“不要受他人的观点影响,不让挫折成为阻碍,而是成为前进的动力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息