6800新组屋6月推出 丹戎禺荷兰村时隔多年再建组屋

建屋局在6月的预购组屋销售活动中,将在丹戎禺推出2020个预购组屋单位。项目所处的两幅地段已围起,相信是准备开始建筑。(吴先邦摄)
建屋局在6月的预购组屋销售活动中,将在丹戎禺推出2020个预购组屋单位。项目所处的两幅地段已围起,相信是准备开始建筑。(吴先邦摄)

字体大小:

建屋发展局6月将推出约6800个预购组屋单位,其中丹戎禺和荷兰村时隔多年再次推出预购组屋项目,分析师预料它们将在黄金地段模式下推出,四房式单位售价介于50万元至70万元。义顺原生园旧址也将发展成新住宅区,推出首批预购组屋单位。

建屋局星期三(2月21日)宣布进行今年第一轮的预购组屋销售活动,也于同日在官网上公布6月第二轮销售活动的项目详情。根据网站资料,6月推出的约6800个单位,分布在加冷黄埔、女皇镇、义顺、裕廊东、兀兰和淡滨尼。

其中,加冷黄埔将推出两个项目,位于丹戎禺甘榜阿兰路(Kampong Arang Road),提供约2020个两房式灵活、三房式和四房式单位。网站显示,当局拟在两个项目之间建一座公园,其中较大的项目也将设有食阁、超市、商店、幼稚园和民众联络所等设施。

《联合早报》去年7月报道,市区重建局修订2019年发展总蓝图,提高这两幅地段的总容积率(gross plot ratio)以增加发展密度。

橙易集团(OrangeTee Group)首席研究与战略总监孙燕清说,地段靠近新加坡体育城和市区,且周围有不少名校。预计在今年启用的汤申—东海岸线的丹戎禺地铁站,在五六百米外。“本地市区边缘且靠海有景观的大幅地段很稀少,在这里推出新组屋能够更好地善用土地。”

甘榜阿兰一带60年没推出组屋 新项目需求料强劲

合登集团高级数据分析总监李思德说,甘榜阿兰一带已有60年没推出组屋,预料新项目的需求将十分强劲。他预计新项目可建高达30楼,四房式组屋单位从55万元起跳,最高超过70万元。

女皇镇的新项目位于荷兰通道,提供330个两房式灵活和四房式单位。博纳产业研究与内容主管黄秀莹说,荷兰村一带的组屋多数建于1970年代,上一次推出组屋也已是2012年的事。由于荷兰村周围有许多零售和餐饮选项,她预计新项目将受家庭和年轻夫妇青睐。

李思德认为,项目也将是黄金地段模式组屋,四房式单位售价介于58万元至70万元。

此外,位于罗弄真查鲁(Lorong Chencharu)的义顺原生园旧址将推出首批预购组屋项目,提供1270个两房式至五房式单位。市建局是在2022年的长期规划检讨中,提出把这一带发展成新住宅区。

新的裕廊东预购组屋位于德曼花园路(Teban Gardens Road),提供1070个两房式至五房式单位,并计划建设幼稚园。市建局早前提高这一幅地段的总容积率,以兴建更多住宅。

6月销售活动有四大型项目 购屋者有更多选择

李思德说,项目毗邻班丹蓄水池(Pandan Reservoir)地铁站,且靠近裕廊湖区。他指出,那一带上一次推出新组屋是在2015年,多数组屋的屋龄已超过40年,因此可能有潜在需求。

建屋局也将在兀兰马西岭巷和淡滨尼1巷推出新组屋,分别提供1590和550个单位。马西岭项目将涵盖两房式灵活至三代同堂单位,淡滨尼则有两房式灵活单位、四房式和五房式单位。

李思德认为,6月销售活动的七个项目中,有四个大型项目,购屋者将有更多选择,也更有可能申购到心仪的单位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息