国会2月26日复会 辩论财政预算案声明

国会2月26日复会,议员将辩论2024财政年政府财政政策。(档案照片)
国会2月26日复会,议员将辩论2024财政年政府财政政策。(档案照片)

字体大小:

国会星期一(2月26日)上午11时复会,议员将辩论2024财政年政府财政政策,副总理兼财政部长黄循财也会向国会提呈拨款法案。

黄循财上周五(16日)发表财政预算案声明,宣布一系列措施帮助本地家庭和企业应对当下的生活费上涨等问题,以及帮助本地劳动队伍终身学习。

去年李显龙总理在国庆群众大会上宣布的共同前进配套(Majulah Package),实施细节也在本次财政预算案声明中公布。另外,中央公积金局也对公积金制度进行一系列调整。

预算案在国会通过后,国会拨款委员会将接着辩论各部门开支预算并通过拨款法案。

误收750万元消费税受关注

根据国会秘书处发布的国会议程,在辩论新财年政府财政政策前,议员共提出16道口头询问。

获得较多关注包括六个政府部门过去五年,向公众和企业误收共约750万元消费税。杨厝港区议员叶汉荣和裕廊集选区议员陈有明医生希望黄循财说明这些机构误收消费税的原因,以及当局会采取什么措施避免类似情况再发生。

本地去年发生多起致命车祸,根据交通警局2月20日公布的2023年全年交通数据,致命车祸事故和死亡人数分别为131起和136人,为七年来最高。

丹戎巴葛集选区议员祖安清心向交通部长发出询问,要求他说明当局如何评估议员、居民与公众对公路安全设施如路隆、斑马线、交通灯和过街天桥的反馈。

工人党阿裕尼集选区议员严燕松则希望贸工部长说明,设立新加坡氮化镓科研中心(National Gallium Nitride Technology Centre)的主要战略目标是什么,以及中心目前的建设情况。

副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰2022年10月宣布,在接下来的五年初步投入超过1亿新元,建立新加坡氮化镓科研中心,以掌握氮化镓作为晶片新兴材料所带来的增长需求。

新加坡前进党非选区议员梁文辉希望内政部长说明,我国政府2月初宣布有意列为“具政治影响力者”的商人陈文平,分别是什么时候成为本地永久居民和入籍的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息