总理深信黄循财与4G团队 有能力确保新加坡继续前进

字体大小:

全球环境持续变化,充满许多不确定因素,李显龙总理深信,在这样的大环境下,副总理兼财政部长黄循财领导的第四代团队能够确保新加坡继续前进,他呼吁新加坡人与国家领导人合作。

星期六(2月24日)是元宵节,李总理延续传统,星期四在总统府设元宵晚宴,宴请国会议员、社区领袖和其他宾客。他告诉宾客他对未来10年至20年的长期展望、外部局势发展,以及国内事务的看法。

李总理隔天在脸书贴文说,全球环境会继续充斥着不确定因素,到处纷纷扰扰。我国需要一个强大的政府、能干的领导者和具有凝聚力的社会,来应对这些不确定性。

“我对副总理黄循财和第四代团队有十足的信心,相信他们能够确保新加坡继续运转和前进。新加坡人必须保持着强烈的国家认同,与领导团队合作。这是保障国家利益、人民生计,以及国家生存与未来的唯一途径。”

李总理早前已表示,打算在人民行动党庆祝成立70周年,即今年11月前交棒给黄循财。

李总理和夫人何晶星期五晚间也到F1维修站大楼,出席了2024年妆艺大游行的首场活动。他们与文化、社区及青年部长兼律政部第二部长、人民协会副主席唐振辉一起乘坐华丽花车入场。

李总理向观众献上新年祝福,祝愿大家:“龙腾虎跃,龙马精神,风调雨顺,国泰民安,龙年行大运。”

这也很可能是李总理最后一次以总理身份参加妆艺大游行。

超过3500名表演者 献上精彩纷呈视听盛宴

这次的妆艺大游行以“绽放”(Blossom)为主题,超过3500名表演者身着五彩缤纷的服装载歌载舞,为观众献上精彩纷呈的视听盛宴。

巨龙在璀璨烟火的映衬下狂舞,为妆艺演出拉开帷幕;紧接着,身穿国花卓锦万代兰服饰的大型舞团随乐而动,组成一幅花团锦簇的壮观景象。

今年的节目包括六幕表演环节和多个花车巡游,还首次启用长达230米的地面互动投影,为现场约1万5000名观众带来富有科技感的视觉享受。

表演者符孜忆 (20岁,新加坡管理大学大三法律系学生)是第一次参与妆艺大游行。学习舞蹈15年的她难掩兴奋地说:“我们从去年12月就开始紧张地筹备,希望能够给观众带来惊喜和震撼。”

表演者的年龄跨度很大,从骑着脚踏车身姿矫健的小学生,到年过七旬却仍活力无限的乐龄舞者,隔代人之间的协作展现了新加坡人的团结互助与凝聚力。

观众郑凯欣 (38岁,医疗工作者)和家人第一次到现场观赏妆艺大游行。她说:“花车很漂亮,视觉效果很壮观,我们还站起来,和音乐节奏一起舞动,整体体验很不错。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息