50万元钟志平助学金 助220名学生到南艺求学

钟志平设立的50万元助学基金在2024年学年启动,支持本地和国际学生到南艺考取艺术与设计课程的文凭、学士和硕士学位。(叶振忠摄)
钟志平设立的50万元助学基金在2024年学年启动,支持本地和国际学生到南艺考取艺术与设计课程的文凭、学士和硕士学位。(叶振忠摄)

字体大小:

若炜设计控股创办人钟志平设立50万元助学基金,未来10年资助220名学生到新加坡南洋艺术学院求学。

新加坡家具工业理事会(Singapore Furniture Industries Council,简称SFIC)星期四(2月22日)发文告说,钟志平设立的助学基金于2024年学年启动,支持有需要的本地和国际学生,到南艺考取艺术与设计课程的文凭、学士和硕士学位。

钟志平自1981年起成为SFIC会员,隔年创办若炜设计(Nobel Design)控股,可说是本地家具业的先驱。

钟志平曾出任SFIC会长,领导国际化、设计和创新的关键项目,同时培养SFIC内的领导能力。他目前是SFIC会长顾问,仍在前线推动行业的积极转型,致力于塑造行业人才的未来,激发下一代人。

SFIC现任会长潘文发说:“教育和栽培下一代行业人才一直是我们的重心,助学金有助缩小学生之间的财务差距,让有需要的学生在求学过程中也能获得同等的机会。”

南艺院长苏惠兰说,为帮助有才华的学生可以无须担心财务负担,专注学习和追求热衷的艺术,像钟志平这样的捐助者,发挥了重要的作用。“我希望更多行业领袖也受启发,他们的支持有助塑造和赋权下一代艺术家和创意者。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息