妆艺大游行带来视听飨宴 两天吸引3.3万名观众

字体大小:

绚丽多彩的灯光、震撼动人的音效、璀璨夺目的烟花、五彩缤纷的花车队伍,千名表演者齐心舞动的壮丽景象,妆艺大游行两天共吸引约3万3000名观众。

第二场妆艺大游行星期六(2月24日)在F1维修站大楼再次隆重上演。经过三个月紧锣密鼓的筹备,超过3500名表演者为观众倾情演出,带来声光电荟萃的沉浸式视听飨宴。

尚达曼总统和夫人珍一藤木出席第二天的演出。他们与文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉一同乘坐华丽花车入场。唐振辉也是人民协会副主席。

尚达曼总统(右三)和夫人珍一藤木(右二)与文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉(左二),以及人民协会总执行理事长卓荣能(右一)一同乘坐华丽花车入场。(陈斌勤摄)

这是尚达曼第一次以总统身份参加妆艺大游行。他用华语祝愿大家:“龙马精神,万事如意。”

副总理兼财政部长黄循财也出席了盛会,他在观众席上观赏表演与花车。

配合元宵节,除了传统舞龙舞狮外,今年妆艺还有五个来自新加坡传统艺术中心少儿戏曲班的小朋友,为观众献唱戏曲选段。

他们介于六岁至12岁,分别呈献客家山歌、琼剧、潮剧、粤剧与福建戏,展现华族文化的丰富底蕴与可贵传承。

今年的妆艺大游行上,戏曲小演员吴恩凯(右起)、唐果、许恩雅、廖芷萱与杨晶心分别演唱五种不同方言的山歌和戏曲。(陈斌勤摄)

演唱福建戏选段的吴恩凯(11岁)七岁开始接触传统戏曲,为了这次的演出,他不仅要学会唱段,还练习了动作和身段。

他受访时说:“能让很多人看到我们的表演,知道还有小朋友组成的戏曲团队,我觉得很自豪。”

本地歌手董姿彦也带领着500名乐龄舞者,展现了年长者健康活跃的风采。

来自恩群社区服务的高亚池(74岁,退休者)与妻子陈松珠(69岁),一起拿着自己绘制的尤克里里加入了舞蹈方阵。

高亚池说:“排练时认识了很多新朋友,全家人包括来自爱尔兰的女婿都特意购票来支持我们,感觉很满足。”

绚烂灯光、震撼音效、璀璨烟花、缤纷花车荟萃的妆艺大游行现场,近2万名观众随着表演者载歌载舞的节奏,笑容灿烂地挥舞着荧光棒。(陈斌勤摄)

观众王国宠 (37岁,网络工程师)是第一次到现场看妆艺。他说:“新的地面投影很不错,舞者也都很敬业,婀娜多姿,赏心悦目。”

妆艺大游行也将在2月25日到3月9日的周末走进五个邻里社区,让居民近距离观赏花车和表演。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息