新加坡与韩国就药品生产签署互相承认协议

新加坡卫生科学局局长庄美玲医生与韩国食品医药品安全处长吴裕耕,星期一(2月26日)就医药产品的良好生产规范签署了互相承认协议。(档案照片)
新加坡卫生科学局局长庄美玲医生与韩国食品医药品安全处长吴裕耕,星期一(2月26日)就医药产品的良好生产规范签署了互相承认协议。(档案照片)

字体大小:

我国与韩国当局就医药产品的良好生产规范签署了互相承认协议。这将促进双边贸易,并让两国消费者都能更容易获得所需的药品。

新加坡卫生科学局局长庄美玲医生与韩国食品医药品安全处长吴裕耕,星期一(2月26日)在韩国首尔签署了这项互相承认协议(Mutual Recognition Agreement)。

这项药品生产质量管理规范,将使两国药品生产企业的良好生产规范(Good Manufacturing Practice,简称GMP)认证和检查结果,得到双方的互相承认。

两国的监管机构可以减少对于GMP的重复审查,从而减轻两国对制药和生物制剂生产商的监管负担。

协议规定,对于生产研究用医药产品、活性药物成分、化学制药、生物制药及草药类的产品,两国将互相承认对方颁发的GMP认证。

与此同时,应进口商、出口商或主管当局的要求,对方当局也可对制造商进行评估和认证。在特殊情况下,为保障健康和安全,任一管理机构均有权到对方领土内的生产场所进行检查。

新加坡在2010年,就与韩国食品医药品安全处签署了谅解备忘录,在保健品监管领域建立长期伙伴关系;在2019年又签署了GMP谅解备忘录,双方的相互合作促成了此次签署互相承认协议。

庄美玲说:“这见证了两国监管机构,对于持续保护公众健康与安全的共同承诺。我相信,当我们在维护各自辖下医药产品生产与质量的高标准时,这种协作精神将为加强相互支持和信息交流铺平道路。 ”

吴裕耕说,这项协议的签署建立在两国长期以来对法规的理解和信任上,将更及时地为公众提供更安全、更有效的医药产品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息