职总设逾1900个企业培训委员会 助近13万雇员提升技能

全国职工总会副秘书长陈国明(右一)走访设有企业培训委员会的Hydroflux Marketing,并与员工交流;右二为公司销售及营销总监蔡俊豪。(全国职工总会提供)
全国职工总会副秘书长陈国明(右一)走访设有企业培训委员会的Hydroflux Marketing,并与员工交流;右二为公司销售及营销总监蔡俊豪。(全国职工总会提供)

字体大小:

截至今年1月底,全国职工总会已成立超过1900个企业培训委员会,帮助超过12万5000名雇员提升技能,从而获得更高的薪金和更好的工作前景。

总理公署政务部长兼全国职工总会副秘书长陈国明星期二(2月27日)在参与政府财政政策辩论时也透露,有168家已成立企业培训委员会(Company Training Committee,简称CTC)的企业成功申请到补助基金(CTC Grant),让超过2600名雇员取得平均5%的加薪,或从职业发展计划中受益。

职总在2019年开始设立CTC,并希望到了2025年可达至少2500个。

陈国明分享了本地企业设立CTC及取得补助基金的案例。其中一家企业是饮水机和净水器批发零售商Hydroflux Marketing。

这家企业成立于2012年并设有工会,它在新加坡劳商工友联合会(SMMWU)和职总的协助下,制定商业与科技运作蓝图(Operation and Technology Roadmap,简称OTR),为未来四年定下目标和明确的发展路线,包括借助科技、确认数码化领域、开发人才,以及掌握业务发展机遇。

“这家公司成功获得高达70%的CTC项目补助金,让38名员工受惠。其中12人获得平均8%的加薪,另外26人也受益于职业发展计划。”

陈国明:职总致力于为雇员提供全面就业支援

陈国明说,职总致力于为雇员提供全面的就业支援。他宣布,今年4月1日起,职总旗下的就业与职能培训中心(e2i)将扩大职责,通过更多设在邻里的就业服务点,为更多人提供个人化的就业辅导、工作配对,以及提升技能服务。

就业与职能培训中心及劳动力发展局日后将宣布更多详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息