新加坡与哈萨克斯坦合作开展航空培训

我国与哈萨克斯坦民航部门会通过定期交流和考察访问,分享知识和专业技能。(海峡时报)
我国与哈萨克斯坦民航部门会通过定期交流和考察访问,分享知识和专业技能。(海峡时报)

字体大小:

新加坡民航局与哈萨克斯坦航空管理局签署谅解备忘录,在航空培训方面开展合作,由新加坡民航学院为哈萨克斯坦和欧洲的航空业者提供培训。

民航局星期五(3月1日)发文告说,两家机构在2月19日,即樟宜航空峰会期间签署文件。

根据谅解备忘录,民航学院将在哈萨克斯坦为当地和欧洲航空业者制定航空培训项目,内容涵盖航空安全和航空管理等领域。

这些项目将帮助哈萨克斯坦培养下一代航空专业人员,以支持当地发展航空公司和扩充机场容量,把哈萨克斯坦建设成中亚的运输和物流枢纽。

同时,我国与哈萨克斯坦民航部门也会通过定期交流和考察访问,分享知识和专业技能。

签署谅解备忘录是两国深化民航合作里程碑

民航局局长韩国元说,此次签署谅解备忘录是两国深化民航合作的里程碑,哈萨克斯坦对于我国提供的培训项目充满信心,也让民航局深感荣幸。

韩国元说:“在民航学院发展的下一阶段,我们将通过与其他国家合作,在新加坡以外的地区开展更多区域培训,扩大影响力,让更多人从我们的培训计划中受益。”

除了哈萨克斯坦,民航局也在樟宜航空峰会期间,分别与巴西和英国民航局签署谅解备忘录,深化合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息