新加坡艺术大学首个开放日 迎首批学生招生申请

新加坡艺术大学举办首个开放日活动,吸引学生和家长前去了解大学提供的学位课程。(叶振忠摄)
新加坡艺术大学举办首个开放日活动,吸引学生和家长前去了解大学提供的学位课程。(叶振忠摄)

字体大小:

即将在今年8月开课的新加坡艺术大学举办了首个开放日活动,校方目前还未有招生人数的统计,不过校方相信招生情况乐观。

由南洋艺术学院和拉萨尔艺术学院联办的新加坡艺术大学(University of the Arts Singapore),星期六(3月2日)在国家设计中心举办开放日活动,让学生和家长更深入了解这两所学院提供的学位课程。

当天有26个课程让学生报名申请,活动也包括新艺大校长郭建文教授、新艺大副校长与拉萨尔艺术学院院长史蒂夫·迪克逊教授、新艺大副校长与南洋艺术学院院长苏惠兰一起对话的座谈会,以及各个学院的课程讲座和咨询、学生的现场表演。

郭建文教授受访时说,这是具历史意义的时刻,新加坡第一所艺术大学迎来首批学生的招生申请,相信招生情况乐观。

座谈会上也有家长问起修读艺术课程后的职业前景。他说:“最重要是年轻人对艺术有浓厚兴趣,并且能通过学习艺术找到人生目标。我们的使命不仅是关注学生毕业后的第一份工作,还要帮助他们在人生道路上找到持续的方向。”

他指出,学校不仅有教学经验丰富的教师,还有在市场上积累经验的专业人才,能为学生提供丰富的实践学习机会,为学生做好全方面的职前准备。

学生:本地有很好的音乐课程 不一定要到国外修读

黄靖恩(18岁)从小热爱音乐,擅长弹钢琴。六年级时申请新加坡艺术学院修读音乐未被录取,过后申请南洋艺术学院也未成功。但她没有放弃音乐,目前在新加坡理工学院就读与音乐有关的设计专业,她期待毕业后在本地大学继续修读音乐课程。

她说:“本地就有很好的音乐课程,不一定要到国外修读。”

杨欢(20岁)想报名剧场表演课程。她提到同学们都选择到国外修读艺术表演,但她想在本地就读。她说:“这里读书更安全和方便,今天听了讲座后,我对本地大学更有信心。”

曾敏瑄(19岁)刚从新加坡艺术学院毕业。她想报名新推出的“艺术史和策展实践:亚洲与世界”课程。她也比较了国外与本地修读这课程的学费,“本地的学费比国外便宜了一半”。

招生活动还在进行,有意者可通过新艺大网站提交申请,截止日期是3月31日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息