泰勒丝演唱会开场首日 入场散场井然有序

泰勒丝演唱会吸引大批海内外歌迷齐聚国家体育场周围,勿洛警署警员傍晚时分到场巡视,确保人流和安全部署妥当。(邬福梁摄)
泰勒丝演唱会吸引大批海内外歌迷齐聚国家体育场周围,勿洛警署警员傍晚时分到场巡视,确保人流和安全部署妥当。(邬福梁摄)

字体大小:

美国流行乐天后泰勒丝在新加坡开巡回演唱会,星期六(3月2日)首场吸引约6万名歌迷入场同欢,没买到票的大批粉丝也聚在场外凑热闹。体育城河滨走道部分区域晚间因人数达上限一度关闭,但整体来说还算井然有序。

万众瞩目的泰勒丝(Taylor Swift)时代巡回演唱会(The Eras Tour)新加坡站,星期六晚上正式拉开序幕。下午2时,大批盛装打扮的粉丝已在场外聚集,一同雀跃欢腾。不少人互相交换友谊手链,气氛十分热烈。

为了管控人潮,体育城部署了大批工作人员和辅警指引方向,也安装大屏幕传达实时信息。体育场地铁站内,数名工作人员手持灯棒疏导人流往场外走,提醒歌迷不要在地铁站范围停留,来自公共交通保安指挥处(Transcom)和勿洛警署的警员在旁戒备。

下午时分,地铁站工作人员手持灯棒疏导人群往两个出口走,提醒乘客不要在地铁站逗留。歌迷井然有序地使用电动扶梯。(邬福梁摄)

歌迷:人潮虽然拥堵 但都有序排队

歌迷王崇宇(23岁,大学生)与三名好友相约观赏演唱会,选择搭乘地铁提早前往体育城感受气氛。他说,人潮虽然拥堵,但都有序排队,不会过于担心安全。他年头刚观赏酷玩乐队(Coldplay)演唱会,指散场时人群分批次放行,这次也会选择搭乘公共交通回家。

一些搭乘私召车或德士的歌迷选择到蒙巴登、加冷等周围地铁站下车,再搭地铁到场,以避开傍晚时分拥堵的车龙。

来自澳大利亚的邱励雅(29岁,医生)应本地的表亲邀请,一同观赏泰勒丝首日和最后一天的演出。她认为,现场人流管控比想象中来得好,等候时间不会太长。

马来西亚歌迷希拉(24岁)和阿马林娜(33岁)星期六清晨乘坐巴士从吉隆坡远道而来,准备看完演唱会搭乘巴士返程。这对姐妹说:“选择一日游不过夜也是希望避开人潮,虽然很赶,但为了泰勒丝很值得!”

泰勒丝晚上约7时出场献唱,把场内气氛推向最高潮。体育城河滨走道区域一小时后人流量达到上限,因此工作人员按警方指示,暂时关闭入口,通往室内体育馆的主要道路之后也关闭。场外聚集许多没抢到票的歌迷,一同放声合唱欢呼,有人还准备零嘴饮料席地而坐。

晚上约10时30分,散场人潮分批进入地铁站,地铁闸门全开。主办方播音乐安抚歌迷,邀请大家合唱,同时在场广播地铁站内情况,吁请歌迷耐心等待;加冷巴耶利峇快速公路交通拥堵。数十名歌迷散场后仍聚集在后门,目送泰勒丝离开。

新加坡警察部队星期五(1日)在脸书发文提醒泰勒丝歌迷,演唱会期间务必保持警惕留意四周,看管好个人财物。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息