泰勒丝演唱会首天 歌迷互动场面欢腾

晚上7时,随着舞台中央大屏幕上出现巨型的倒数时针,泰勒丝身穿经典亮片连体装登场,现场6万名歌迷热烈欢呼,气氛瞬间沸腾。(海峡时报)
晚上7时,随着舞台中央大屏幕上出现巨型的倒数时针,泰勒丝身穿经典亮片连体装登场,现场6万名歌迷热烈欢呼,气氛瞬间沸腾。(海峡时报)

字体大小:

新加坡是泰勒丝“时代巡回演唱会”在亚洲的最终站,也是唯一的东南亚站,吸引大批本地和海外歌迷齐聚一堂,歌迷忘情合唱时也不忘高举双臂,用手机记录下天后风采。(海峡时报)

美国歌坛天后泰勒丝的演唱会星期六(3月2日)正式开锣,本地和海外约6万名歌迷兴奋入场目睹偶像风采,国家体育场内外情绪沸腾。

晚上开场前几个小时,泰勒丝(Taylor Swift)的大批忠实粉丝早已提前抵达新加坡体育城排队购买周边产品、交换友谊手链、拍照打卡等。许多买不到演唱会门票的粉丝也自带垫子和折叠凳,在场外一同振臂狂欢。

下午3时前往体育馆时正下着大雨,场外却已有大批粉丝聚集,一边排队购买泰勒丝的周边商品,一边跟随音乐大合唱,场面欢腾热烈。(郑一鸣摄)

《联合早报》记者下午3时抵达体育城时正下着大雨,场外却已有大批粉丝聚集,一边排队购买泰勒丝的周边商品,一边跟随音乐大合唱,场面欢腾热烈。

受访歌迷张佳雯(28岁)说,她从下午1时就开始排队买周边商品,一直等到下午5时才购得一件T恤,虽然排了几个小时,但觉得值得。她说:“如果是从官网购买,须要支付昂贵的运费,而且要等很久才能运到,所以还是选择来排队。”

特意从中国上海前来追星的万梓莹(22岁,大学生)和胡子怡(22岁,大学生)说:“泰勒丝的亚洲巡回只有日本和新加坡场,这里的气氛明显比日本热闹许多。我们跟来自菲律宾、泰国、马来西亚的粉丝都交换了友谊手链以及拍大合照,很喜欢这种歌迷之间愉快互动的氛围。”

泰勒丝的粉丝在体育场外交换友谊手链。(路透社)

许惠真(52岁,音响销售)下午3时已在国家体育场外的区域用野餐垫、移动桌和折叠凳占好位置。她说,孩子们都在场内看演唱会,自己则买到下个星期五的票,所以今天就先和朋友在场外放松听音乐。

“之前我也来看过Ed Sheeran(艾德希兰)、Coldplay(酷玩乐团)的演唱会,但是从来没见过歌迷会准备这么多,用心穿搭打扮、还会亲手串珠做手链等,我在准备手链时也对泰勒丝的演出更加充满期待。”

晚上7时,随着舞台中央的大屏幕上出现巨型倒数时针,泰勒丝身穿经典亮片连体装登场,现场气氛瞬间沸腾。歌迷们戴着炫彩的LED手环,边挥舞双臂边大声合唱“Cruel Summer”、“Lover”、“Love Story”等热门歌曲。

泰勒丝:妈妈曾在新加坡度过童年

演唱会上,泰勒丝也谈及她和新加坡的缘分。“我的妈妈其实曾在新加坡度过她的童年,所以之前来巡演时,妈妈会开着车带我看她曾经居住的房子、就读的学校,所以新加坡对我而言并不陌生。”

新加坡是这位美国天后“时代巡回演唱会”(The Eras Tour)在亚洲的最终站,也是唯一的东南亚站。我国政府为了获得泰勒丝在东南亚的独家主办权,为演唱会提供了补贴。

一些国人认为,政府争取泰勒丝演唱会的独家权是浪费纳税人的钱。文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉对此回应说,政府在使用纳税人的钱时必须经过仔细权衡,这些花出去的钱可能给新加坡带来的好处和经济利益。

“几乎每个泰勒丝演出过的城市都会考虑经济效益,比如最明显的游客消费,包括酒店、旅游、购物、零售。我认为更重要的是塑造新加坡的形象,证明我们有能力举办像泰勒丝这种顶级巨星的演出活动,这可能是世界排名数一数二的活动,还能反映出国人对音乐艺术的欣赏,有助于实现我们成为文化中心的目标。”

泰勒丝在新加坡还有本月3日和4日,以及7日至9日的五场演出。她也是继今年1月份的英国乐队Coldplay后,第二位在国家体育场连开六场演唱会的歌手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息