14年内本地发现或再现逾300种植物 22种是科学新发现

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
钵子草(学名Hanguana neglecta)是研究员首次在本地发现的植物之一,属于濒危植物。(林苍仁摄)
钵子草(学名Hanguana neglecta)是研究员首次在本地发现的植物之一,属于濒危植物。(林苍仁摄)

字体大小:

研究员14年内在本地首次或重新发现超过300种植物,其中22种鉴定为科学新发现,丰富了整个人类社会的知识库。


国家公园局研究员梁绿诗博士(34岁)和高级研究员张国远博士(40岁)早前与研究团,比较了学术文献及《新加坡红色资料书》(The Singapore Red Data Book)等,发现原以为绝迹本地的173种植物,其实都还在本岛生长。当中,163种植物属极危、八种濒危,而易危和无危则各有一种。

另有155种植物首次在本地发现,其中22种是科学家不曾记录过的新物种,包括肩核木(Canthiumera robusta)、短梗垂序灰莉(Utania nervosa)和钵子草(Hanguana neglecta)等。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息