唐振辉:体育城办世界级活动 除经济收益也有强大社会效益

唐振辉说,世界级艺人选择在新加坡办大型演唱会的原因很多,包括新加坡的战略位置、优质的基础设施、良好的便利设施、安全和效率等。图为泰勒丝粉丝在新加坡体育城场外聚集。(郑一鸣摄)
唐振辉说,世界级艺人选择在新加坡办大型演唱会的原因很多,包括新加坡的战略位置、优质的基础设施、良好的便利设施、安全和效率等。图为泰勒丝粉丝在新加坡体育城场外聚集。(郑一鸣摄)

字体大小:

在新加坡体育城举办世界级演唱会和体育赛事,政府也考虑活动带来的社会效益,而不仅仅是经济效益。

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉星期一(3月4日)在国会答复官委议员乌莎拉妮(Usha Chandradas)和谢曜全(裕廊集选区)有关泰勒丝演唱会经济回报的口头询问时,强调办活动所带来的社会效益和经济收益同样重要。

唐振辉:政府把从高创收活动所得 注入非创收但有意义的活动

他指出,除了举办一系列需要门票的顶级大型娱乐和体育赛事,活力加冷体育管理(KASM)的专门团队也致力于提供更多社区项目,包括一些不需要门票的活动,例如农历新年、开斋节和屠妖节期间的大型节日。

“通过为每个人提供与体育城建立联系、互动和亲和力的项目,确保我们获得丰厚的社会回报。”

唐振辉说,像泰勒丝、英国酷玩乐团(Coldplay)、台湾天团五月天,以及英国才子歌手艾德希兰(Ed Sheeran)等演唱会,显然是高创收活动,而政府也把从高创收活动所得的收益,注入非创收却意义非凡的活动。

他指出,2023财年,体育城一共举行43个全国学校体育决赛活动,比2019财年冠病疫情之前的16个增加近两倍。

去年,新加坡七人制橄榄球赛在体育城举行之后,当局与学校合作,紧接着举办橄榄球决赛。因为不像过去那样受经费的限制,这次有8000名学生观赛,为学校团队打气。

唐振辉当时也在场,感受到同学之间的友情、团结一致的氛围,“能在这样的场合为自己的顶尖运动员加油,我认为这是值得珍惜的事。”

这些例子说明政府把体育城当成吸引人的工具和资产,用在各个领域,并且结合非体育设施,支持体育城的活动项目。

唐振辉去年2月到美国考察 敲定泰勒丝新加坡巡演合约

唐振辉去年2月与代表团到美国考察体育和娱乐业,最终敲定泰勒丝到新加坡巡演的合约。

他说,新加坡旅游局明智权衡演唱会对新加坡带来的潜在好处,才向演唱会主办公司提供拨款资助。

他指网上猜测的拨额款不准确,也没想象中高,但出于商业机密的考虑,他无法透露拨款的具体数额和条件。

他向国会保证,泰勒丝演唱会对新加坡的经济效益巨大,并超越拨款额,而直接经济效益包括新加坡游客量的增加,以及航班和酒店住宿等的额外支出。

唐振辉也指出,单靠拨款资助并不能决定表演者的表演地点,顶级艺人的主办公司会计算和评估他们想要表演的地点和时间,而地点是关键考量。

“世界级艺人选择在新加坡办大型演唱会的原因很多,其中包括新加坡的战略位置、优质的基础设施、良好的便利设施、安全、效率和多元文化产品。”

乌莎拉妮询问,旅游局的拨款条件是泰勒丝不得到其他东南亚国家举办巡演,结果招致邻国不满,她想知道这个安排是否是合同中的保密条款?是否已违反?政府会采取行动吗?

唐振辉说,确实有保密协议,当局会给予评估,并听取意见采取适当措施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息