酷航新E190-E2型客机 5月起飞往马泰六目的地

到了今年6月,加上现有机队服务的目的地,酷航每周有103班飞往马来西亚的航班,以及92班飞往泰国的航班。(档案照片)
到了今年6月,加上现有机队服务的目的地,酷航每周有103班飞往马来西亚的航班,以及92班飞往泰国的航班。(档案照片)

字体大小:

本地廉价航空酷航的全新E190-E2型客机机队,今年5月起将飞往泰国和马来西亚六个目的地,其中包括苏梅岛和诗巫两个新地点。

新加坡航空公司旗下的酷航(Scoot)星期二(3月5日)发文告宣布,将于今年4月接收两架巴西航空工业公司(Embraer)的E190-E2型客机。这是新航集团首次采用空中客车和波音以外的客机。

第一架E2客机将从5月7日取代空客A320客机,负责飞往泰国甲米(Krabi)和合艾(Hat Yai)的航班,这两个目的地的每周航班,也从七班增至10班。

第二架E2客机则会飞往泰国苏梅岛(Koh Samui)、西马关丹(Kuantan),以及东马的美里(Miri)和诗巫(Sibu)。其中,苏梅岛和诗巫是新航线。

往返苏梅岛的航班,5月13日开始运作,每日一班,6月初则逐步增至每日两班。往返诗巫的航班6月5日起投入服务,每周三班。

飞往美里和关丹的航班,也会分别从5月20日和6月3日,从每周三次增至每周四次。

6月起 酷航每周103航班飞往马国 92航班飞往泰国

到了今年6月,加上现有机队服务的目的地,酷航每周有103班飞往马来西亚的航班,以及92班飞往泰国的航班。往返苏梅岛和诗巫的航线开通后,酷航的目的地将增至69个。

酷航是在去年2月宣布租用九架E190-E2客机。除了4月的两架,酷航今年预计还会接收另外三架。

酷航航线策划部高级经理陈彦含答复《联合早报》询问时指出,酷航在挑选航点时,除了根据市场需求的潜力,也会考虑航线如何能扩大新航集团往返新加坡的航班网络。

她说,112个机位的E2客机将用于服务需求较少的二线城市,或基础设施有限的机场。这可为酷航开发新市场, 并在一些现有航线上提供更多航班趟次,以带来新的发展机遇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息