疑为躲警察检查 马赛地公路狂飙撞小型校车和灯柱后燃烧

马赛地轿车被指猛撞小型校车,导致校车两个前轮被撞脱数米远。(海峡时报)
马赛地轿车被指猛撞小型校车,导致校车两个前轮被撞脱数米远。(海峡时报)

字体大小:

疑为躲避警察突击检查,双门马赛地轿车在公路上狂飙大约10公里,猛撞小型校车后疾冲80米,再撞倒灯柱,起火燃烧。小型校车两个前轮被撞脱,车上两名小学男生受伤,马赛地一对男女乘客一度受困,被及时赶到场的警员拉到安全处。

马赛地轿车上共有四人:26岁男驾驶事后因未能提供呼气样本被捕;两名22岁和27岁的男乘客,连同32岁女乘客也涉及交通相关罪行被捕。

这起车祸发生在星期三(3月6日)清晨6时许,地点是朝武吉知马路上段的武吉知马路,靠近第六道和安娜马来道(Anamalai Avenue)的路段。事故涉及一辆载着小学生的白色小型校车和一辆马赛地轿车。

据了解,事发前,肇事马赛地轿车在乌节路酒吧聚集的加文纳路(Cavenagh Road)附近违规停车许久,警方闻讯到场了解情况时,马赛地轿车突然加速逃离,引发了一场公路追逐。

据了解,马赛地轿车和警车一前一后,在路上行驶大约10公里,来到靠近安娜马来道时,马赛地不知何故失控撞上正在前方行驶的小型校车,酿成车祸。

马赛地撞上校车后无法停下,继续冲上路堤,铲倒一根灯柱,再冲到约80米外的草坪上起火燃烧,还传出爆炸声。

警员及时救出受困男女乘客 两人死里逃生

事故发生后,一对男女乘客受困在马赛地里,所幸警员及时赶到将两人拉出车外,两人才死里逃生。

马赛地轿车的火势凶猛,短短几分钟就把车子烧成一堆废铁。

马赛地轿车猛撞小型校车后起火燃烧,整辆车被烧剩骨架。(海峡时报)

事发时正是许多学生上学的时间,小型校车当时载着英华学校(附小)(Anglo-Chinese School Junior)的学生。

校方答复《联合早报》询问时说,校车上事发时载有四名学生,其中两人在场接受医护人员观察后,已跟随父母回家;另两名学生受了轻伤送院治疗,过后已出院回家。

校方正与受影响的学生和家长保持联系,以了解他们的健康状况,并提供必要的支持。

根据网上流传的照片和视频,小型校车在马赛地轿车的撞击下,车身原地打转180度,撞击力之大连左右前轮也脱落,车头左侧严重损毁,挡风玻璃也爆裂。种种迹象显示,马赛地轿车的速度飞快,但实际车速有待进一步调查后才能确定。

事发后,现场一片狼藉,车子零件和碎片、课本和便当散落校车周围,路上刹车痕迹清晰可见。

至少八辆警车、三辆救护车和一辆消防车赶到现场救援。当局封锁四条车道清理现场和调查,在早上繁忙时段原本宽阔的武吉知马路仅剩一条车道可以通行,造成交通阻塞超过四小时。

不少学生为了赶着上课 下巴士跑步上学

由于附近有多所学校,不少学生为了赶着上课,纷纷下巴士,改用人行道跑步上学。根据网民在网上的留言,不少学生因此迟到,但校方都表示了解原因,没有追究。

新加坡警察部队答复时说,警方接获通报赶到现场后,从起火的轿车中救出一名27岁男乘客和一名32岁女乘客。

现年26岁男驾驶者因未能提供呼气样本,在抵触公路交通法令下被捕。22岁和27岁男乘客,以及32岁女乘客也因抵触交通相关法令被捕。至于他们涉及什么罪名有待警方调查。

有读者事发后告诉《联合早报》,目睹警方为车上四人进行酒精检测,结果则不得而知。

轿车上的这三男一女,以及校车上的两名小学生事后在清醒下送院,调查还在进行中。

民防部队说,民防人员在这起车祸中使用一支水枪扑灭火势,六人送往国大医院接受治疗,另一人蒙受轻伤,但拒绝送院。

汽车起火的原因还在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息