孩子面前挥刀喊叫恐吓夫 暴躁妻判监三个月

被告挥着刀子,对丈夫大叫。(示意图 / iStock)
被告挥着刀子,对丈夫大叫。(示意图 / iStock)

字体大小:

自称“脾气暴躁”的越南女,在年幼孩子和家婆面前,挥着刀子对丈夫叫喊还威胁对方,星期四(3月14日)被判坐牢三个月和罚款2000元。

被告是越南籍的鲁乌特姆(33岁),她面对两项抵触防止骚扰法令(POHA)的控状、一项刑事恐吓罪和一项鲁莽行事罪,星期四承认其中两项罪状,余项由法官下判时一并考虑。

根据案情,事件发生在去年12月2日早上9时,受害者是被告61岁的丈夫和其兄弟。

被告和丈夫、两个分别三岁和五岁的孩子,以及家婆、丈夫兄弟和嫂子同住在德惠巷(Teck Whye Lane)的组屋单位。

事发当天,被告和丈夫以及其兄弟等人都在家里。

被告因为不满丈夫个人问题,对他提高声量,过后到厨房取刀子,对丈夫叫喊,还不停挥动刀子。

根据庭上播出事发时的视频可见,被告大喊大叫,丈夫看似没有太大反应,当时两个小孩也在客厅,一个坐在沙发上,一个在走动,还有家婆也在场。

之后被告和丈夫在厨房时,被告恐吓对方要让他受伤,拿着刀说“流血”,而被告的行为被手机录下。

事发过程中,丈夫曾拿菜刀自卫,并用来吓被告放下刀子,不过他见被告没有把刀放下,放下自己手持的菜刀后,走出单位,避免事件进一步升级。

丈夫兄弟过后报警,警员抵达后,逮捕被告和丈夫。

控方说,这并非单一事件,被告用刀子是危险的,而且包括年幼小孩的家人都在场,因此要求三到四个月的监禁和2700元到3000元的罚款。

法官判被告坐牢三个月和罚款2000元,被告没有还罚款,坐牢一天代替。

完整报道,请翻阅2024年3月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息