新加坡武装部队与德军完成“装甲突击”春季演习

图为新加坡武装部队的豹2SG型主战坦克参与在德国举行的“装甲突击”实弹演习。(国防部提供)
图为新加坡武装部队的豹2SG型主战坦克参与在德国举行的“装甲突击”实弹演习。(国防部提供)

字体大小:

新加坡武装部队和德国联邦国防军于星期五(3月15日),在德国上劳西茨训练营区完成了一轮实弹演习。

我国国防部星期五发文告说,新德两国军队联合进行的实弹演习是“装甲突击”(Exercise Panzer Strike)双边演习的一部分。“装甲突击”为陆军装甲兵训练及实弹射击演习,也针对标准作业流程,与策略、技术和程序展开专业的交流讨论。

“装甲突击”演习于2009年首次展开,分春季和秋季两个训练阶段。今年是两国第15年联合进行该项演习。

来自第48新加坡装甲营第三连的85名军人,及德国联邦国防军第391装甲掷弹兵营的军人,参与了3月8日至15日进行的春季实弹演习。

今年的两个训练阶段将动用14辆豹2SG型主战坦克、14辆猎人装甲战斗车,及来自第48新加坡装甲营和装甲训练学院的人员。参与人员将进行一系列机动实弹射击,以提升他们的射击与机动技能。

文告也指出,德国上劳西茨训练营区(Oberlausitz Military Training Area)的面积相等于新加坡的四分之一,我国军队可在那里以综合应对方式来执行更复杂、更大规模的场景任务。在德国训练使得新加坡武装部队的专业性和能力得以加强,并且巩固新德军队之间的专业联系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息