职总设法律顾问团 以优惠价为会员提供法律援助

职总新成立的法律顾问团由一些律师事务所组成,将以多达八折的优惠价格为职总会员提供个人法律援助。(档案照片)
职总新成立的法律顾问团由一些律师事务所组成,将以多达八折的优惠价格为职总会员提供个人法律援助。(档案照片)

字体大小:

全国职工总会的一项调查显示,半数以上的人在复杂的雇佣事务上需要法律援助,约三成受访者须寻求遗嘱、财产和遗嘱认证相关的服务。

职总星期五(3月15日)发布文告说,职总推出了一个新的法律顾问团,以补充劳资政纠纷调解联盟(Tripartite Alliance for Dispute Management)的援助,为职总会员提供法律咨询服务等。

这个法律顾问团由一些律师事务所组成,将以多达八折的优惠价格为职总会员提供个人法律援助。

职总对568名会员和非会员开展了一项调查 ,调查结果显示,受访者需要更广泛的法律事务援助;75%的受访者表示作为会员,他们有兴趣获得律师事务所的服务。

法律顾问团将在四主要领域提供支持

职总法律顾问团将主要为会员在四个领域提供支持,分别是复杂的雇佣事务;遗嘱、遗产和遗嘱认证事务;婚姻和刑事事务;以及一般公司和商业事务。

职总助理秘书长、法律服务处代处长郑德源说,职总认识到会员们的法律需求不断变化,这不仅关乎就业问题,还有重要的个人法律事务,职总会在不同的生活领域为会员提供支持。有了法律顾问团,在弱势群体需要帮助的时候,职总可以为他们提供便捷和广泛的法律服务。

即日起,职总会员可通过手机应用、职总网站、职总附属协会或会员服务处等申请法律顾问,符合条件的会员将收到一封确认信,他们可以这封信咨询顾问团内的律师事务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息