黄永宏:救援物资空投加沙任务具风险 武装部队人员训练有素

国防部长黄永宏医生(右二)参观武装部队准尉与专业军士俱乐部(The Chevrons)的展厅,里头展出许多前武装部队士官俱乐部(NCO Club)的历史物品。(陈斌勤摄)
国防部长黄永宏医生(右二)参观武装部队准尉与专业军士俱乐部(The Chevrons)的展厅,里头展出许多前武装部队士官俱乐部(NCO Club)的历史物品。(陈斌勤摄)

字体大小:

新加坡本周末通过约旦为加沙提供第三批救援物资,这次任务存在一定风险,但新加坡武装部队人员训练有素,也在短时间内组织了这次任务。

国防部长黄永宏医生星期六(3月16日)在武装部队准尉与专业军士俱乐部(The Chevrons)50周年金禧庆祝活动致辞时说,他星期五(15日)为参加加沙人道主义救援空投的武装部队人员送行。“这次的任务存在风险,但我知道我们的人员训练有素。他们也能够在短时间内组织了这次任务,这就是新加坡武装部队。”

位于裕廊的俱乐部前身是武装部队士官俱乐部(NCO Club),黄永宏说,没有士官的贡献,就没有今日的武装部队。

“准尉、专业军士及军事专才是士兵基础知识的宝库。没有这些基本要素,无论装备多么精良,军队都无法作为一支团结、灵活的部队作战。这些基本要素包括纪律、秩序、尊重权威、正直、完成任务的毅力、对同袍的奉献精神、安全和其他武装部队核心价值观。”

The Chevrons时间囊25年后打开

为庆祝成立50周年,俱乐部也出版了“Holding Spaces for 50 Years”的纪念刊,黄永宏为其中两本刊物签名,一本也放入了时间囊中。时间囊将在25年后打开,除了上述书刊,里头放置的另外七件物品,包括纪念牌、纪念币和金禧熊等。

放入时间囊的物品包括国防部长黄永宏签名的“Holding Spaces for 50 Years”纪念刊,时间囊将在25年后打开。(陈斌勤摄)

前武装部队士官俱乐部于1974年建成,重组后在2001年关闭,武装部队准尉与专业军士俱乐部于隔年开幕。这座四层楼的俱乐部在2016年至2017年间进行大翻新,包括升级了度假屋和活动室、增加新的平房单位及扩大宴会厅和军用品零售处(eMart)。

俱乐部副主席、新加坡武装部队上士长蔡福源(56岁)总准尉长受访时说,武装部队人员的很多专业知识都是靠经验积累起来的,但这个空间能让所有的部队人员聚集一处,分享经验之谈。“武装部队准尉与专业军士俱乐部扮演着关键角色,大家不只来到这里建立友谊,也分享我们如何战斗和训练士兵。”

退休准尉长拉贾戈帕尔(70岁)见证了前武装部队士官俱乐部的开始,也是当时成立“舒适角落”(Cosy Corner)委员会的副主席。他受访时说,在职和退役准尉,以及专业军士可利用俱乐部的空间互相交流。

国防数码防卫与情报军部队ME2级军事专才黄嘉琪(29岁)偶尔会和朋友在俱乐部聚会。她说:“俱乐部提供很多方式,让会员以不同方式聚在一起,没有军衔之别,我们可以在这里尽情玩乐。”

为庆祝50周年,武装部队准尉与专业军士俱乐部(The Chevrons)为会员和家人举办两天的开放活动,包括让儿童玩得不亦乐乎的球池“抓抓乐”。(陈斌勤摄)

为了对国防部和武装部队人员做出的贡献表示认可,俱乐部本周末开放两天,让会员和亲友免费参加一系列活动,包括儿童游泳和卡拉OK比赛、周末市集及电影马拉松等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息