新援队吁公众捐罐头食品 通过空投援助加沙平民

不同种族和宗教信仰的新援队义工同心协力,将公众捐出的罐头食品搬运上罗厘。(新援队提供)
不同种族和宗教信仰的新援队义工同心协力,将公众捐出的罐头食品搬运上罗厘。(新援队提供)

字体大小:

本地非政府组织新援队发起行动,呼吁公众本周末向加沙民众捐赠罐头食品,以便通过新加坡空军部队的空投行动送到当地受难民众手中。

新援队(Relief Singapore)说,加沙地带正处于饥荒边缘,国际社会普遍发出为加沙提供粮食援助的呼吁。新援队也要借助我国空军部队的空投行动,为加沙人民送去救命粮,因此紧急发起行动以收集合适的罐头食品。

新加坡空军部队星期五(3月15日)派遣一架A330多用途添油运输机和一架C-130运输机,通过约旦安曼向加沙地带运送人道主义援助物资。这是新加坡对加沙地带第三批人道援助的一部分。

应约旦政府的邀请,这架C-130将留在当地,在约旦武装部队的支援下,展开空投行动。

约50名公众共捐约2公吨罐头

新援队在星期六(16日)的首日募集活动中,收到2公吨的罐头食品,活动星期天继续。

星期六(3月16日)在巴特礼基督教会,新援队义工一起整理公众捐出的罐头食品,准备送给加沙居民。(新援队提供)

新援队发言人告诉《联合早报》,星期六约有50名公众共捐出约2公吨的罐头食品。公众还可在星期天(17日)下午3时至傍晚6时,前往巴特礼基督教会(Bartley Christian Church)进行捐赠。地址是禾山通道4号(4 How Sun Drive)。

发言人指出,尽管募捐活动在教堂进行,但义工们来自各个不同的种族和宗教,共同为人道主义献力。

此次适合捐赠的罐头食品应具备清真(Halal)认证、属于即食食品、有便于打开的拉环设计为佳,且保鲜期至少到今年10月。所有捐赠食品必须是罐头,这样才足以承受空投着陆时的冲击力。

公众若要了解适合捐赠的罐头食品详情,可上网查询。无法到现场捐赠罐头的公众也可以网购罐头后,确保罐头在上述指定时段送达收集地点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息