武吉班让轻轨周六特定时段恢复双向运行 居民表欢迎

武吉班让轻轨列车首个周末非繁忙时段恢复双向运行,尽管列车站内已贴有告示牌,仍有居民不清楚而搭错方向。(林明顺摄)
武吉班让轻轨列车首个周末非繁忙时段恢复双向运行,尽管列车站内已贴有告示牌,仍有居民不清楚而搭错方向。(林明顺摄)

字体大小:

武吉班让轻轨列车星期六(3月16日)在特定时段恢复双向运行首日,受访居民表示欢迎,但仍有公众因为不清楚最新情况而搭错方向。

《联合早报》记者星期六下午约5时走访武吉班让轻轨列车站,发现尽管是周末非繁忙时段,仍有好些公众乘搭轻轨列车,双向运行的车厢不时挤满了乘客。

根据观察,轻轨列车站内有指示牌清楚说明列车共分A和B服务路线。服务路线A除了在平日的繁忙时段(早上5时至9时和下午5时至晚上8时)运行,3月16日开始也会在星期六的非繁忙时段(早上11时至下午1时和下午5时至傍晚7时)运行;服务路线B则维持不变,全天候运行。

受访居民和乘客透露,因为长久以来已习惯轻轨列车的服务时间,没意识到周末的非繁忙时段也提供了双向运行服务,甚至有人因此搭错了方向。

也有受访乘客说,其实只要注意轻轨列车站内的信息显示屏,就能清楚知道哪个服务路线的列车先到站,他们也欢迎轻轨列车在更多时段开放双向运行服务。

谢秉辉:最终目标是列车全天候双向运行

荷兰—武吉知马集选区议员谢秉辉星期六到轻轨站巡视并聆听居民的反馈。他受访时说,星期六是列车恢复双向运行服务首日,一些居民或乘客可能还不知情,需要一点时间。“我们最终的目标是全天候实行列车双向运行,相信到时候能够惠及更多居民。”

王伟妮(50岁,快餐店店员)每天早上上班都会从蔡厝港搭轻轨列车到泽拉邦(Jelapang)站,她并不知道当天有双向运行服务。她受访说:“平日我上班都有双向运行服务,平时等轻轨列车约五至七分钟,我比较在乎上班时间不能迟到,下班时间多等一下没有问题,影响不大。”

曾姓家庭主妇(40岁)每天早上都会带孩子从秉定(Pending)站乘坐轻轨列车去上学。她说:“平日上学时段有双向运行服务很好,我搭A服务路线比较快到蔡厝港。如今周六也有双向服务,我也能更快到武吉班让地铁站,当然也很好!”

曾心慧(20岁,大学生)住在万吉(Bangkit)。她说,如果双向运行,搭A服务路线只需两个站就能到武吉班让地铁站。“如果以后有更多开放双向运行的时段,就选择多搭轻轨列车。”

根据陆路交通管理局,武吉班让轻轨服务在周六特定时段恢复双向运行后,当局将密切留意情况,以决定是否在更多非繁忙时段恢复列车的双向运行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息