凭敏锐触觉和卓越表现 《商业时报》记者获肯定

《商业时报》高级记者黄佩婷(右)获颁新报业媒体英文、马来文与淡米尔文媒体集团2023年年度记者奖,同样来自《商业时报》的记者林佳慧则荣获年度年轻记者奖。(海峡时报)
《商业时报》高级记者黄佩婷(右)获颁新报业媒体英文、马来文与淡米尔文媒体集团2023年年度记者奖,同样来自《商业时报》的记者林佳慧则荣获年度年轻记者奖。(海峡时报)

字体大小:

关于企业的环境、社会与治理未必是能吸引眼球的课题,但《商业时报》高级记者黄佩婷凭着对新闻工作的触觉和热忱,从信息中抽丝剥茧,呈现精简实用的报道,努力提高企业与读者对这个课题的认识。

黄佩婷(34岁)凭着卓越表现,荣获新报业媒体信托属下英文、马来文与淡米尔文媒体集团(简称EMTM)“2023年年度记者奖”。

曾在2022年 获颁“年度最佳新闻”奖

黄佩婷有近10年的新闻工作经验,2022年获颁“年度最佳新闻”奖。裕廊岛将兴建低碳或零碳氨气设施,她去年10月凭着新闻嗅觉和人脉,独家报道六个通过首轮遴选的财团。

这名环境、社会与治理(简称ESG)专线记者也报道了不少有关新加坡发展碳市场的新闻,通过简易的讲解与跟进,旨在提高企业的意识,以发展更有效的策略。

黄佩婷受访时说:“ESG课题不是最吸引人的,我很高兴能凭我的专线获得肯定。两年前,刚涉足ESG课题的报道时,许多企业还没真正发展ESG,我们得从中找寻并询问正确的问题,让企业重视脱碳工作。”

EMTM颁发15奖项 肯定优秀新闻工作者与作品

EMTM集团星期一(3月18日)共颁发12个卓越奖,以及“年度记者”“年度年轻记者”和“年度最佳新闻”奖,以肯定优秀的新闻工作者与作品。

《商业时报》记者林佳慧(26岁)获颁年度年轻记者奖。她2020年加入新报业媒体,曾是《海峡时报》意外和法庭新闻记者,去年转任《商业时报》房地产线记者。对于获奖,她想感谢给予自己机会与鼓励的主任与总编辑,以及同事的支持,推动她努力呈现更多好报道。

马来报《每日新闻》(Berita Harian)去年一篇有关更多信徒预料将自行安排小朝觐(Umrah)的报道,引起不小反响。记者穆海敏(Muhammad Muhaimin Suzaini,28岁)和依兹万迪(Izwandi Azman,31岁)向业界人士了解到未来的新趋势后以此为题材,凭报道获颁年度最佳新闻奖。

这篇报道出版后,曾遇到部分业者反弹,但后来却促使这些业者意识到应顺应趋势的发展,也开拓了自助行的服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息