保健促进局趣味活动 深蹲三下换一罐饮料

受访公众周映樂(粉色上衣)为了挑战自己选择C级别,完成了20个深蹲。 (陈佳怡摄)
受访公众周映樂(粉色上衣)为了挑战自己选择C级别,完成了20个深蹲。 (陈佳怡摄)

字体大小:

保健促进局在裕廊东推出自动派发机送饮料,公众只需要做三下深蹲就能换取A等级饮料,借此推广Nutri-Grade饮料分级而现人龙,有公众觉得既可运动又可领取好康,已多次来挑战。

为了鼓励国人选择更健康的饮品,保健促进局上个星期四(3月14日)在脸书上公布新设置的自动派发机,让公众即日起至4月3日到裕廊东地铁站A出口处完成挑战领取免费饮料,公众只要完成三个深蹲,就可免费获得一罐无糖饮料。

虽然这台机器可以换取A到D级的饮料,但保健促进局在脸书上也鼓励国人选择标营养等级标签(Nutri-Grade)是A的饮料,也提醒公众限制自己摄取C和D等级的饮料。

获取不同饮料的难易度有别,A、B、C、D饮料等级分别需要完成三个、五个、20个或30个深蹲。当中,完成A和B挑战的时间限制为60秒,C和D则有75秒,也须额外完成三道选择题。

完成后,记者观察到系统会根据公众选择完成的等级来分别发放Ayataka绿茶、美禄、宝矿力水特(Pocari Sweat)或黄梨饮料等。保健促进局也在脸书提到提供的饮料可能会有惊喜,全额兑换后或许会更换饮料选项。

记者中午12时左右发现工作人员正在补货,询问后发现机器存放的饮料约三个半到四个小时后就会被领取一空。“这个机器目前可以放200罐饮料,80罐绿茶,80罐美禄,另外两种各20罐。”

工作人员透露每天会到场补货两次,一般都是在下午2时和晚上11时左右。

公众黄女士(70岁,家庭主妇)受访时说,机器靠近地铁站,能够鼓励更多人尝试挑战,而且领取A和B的饮料挑战不难,让她多次回访。“只要过来裕廊东,排队的人不多,我都会试试看。”

在裕廊东工作的吴宝云(38岁,销售业)称每天上班都会看到不少人排队完成挑战,自己目前已经领取数次了。“我通常会选择A或B,主要是很好玩,又有免费的饮料拿,何乐而不为。”

完整报道,请翻阅2024年3月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息