我国军机顺利将首批物资空投加沙

两架载有救援物资的新加坡军机已顺利空投首批食品物资,并把物资送至加沙的巴勒斯坦人。(国防部提供)
两架载有救援物资的新加坡军机已顺利空投首批食品物资,并把物资送至加沙的巴勒斯坦人。(国防部提供)

字体大小:

新加坡武装部队已在加沙境内空投首批物资,这项行动由空军人员驾驶C-130运输机执行。

我国两架载有救援物资的军机早前从新加坡飞抵约旦首都安曼,国防部长黄永宏医生星期三(3月20日)晚上在脸书贴文说,已顺利空投首批食品物资,把物资送至加沙的巴勒斯坦人。

“我们希望这些人道物资能够救济那里许许多多的家庭。”

我国早前捐赠了两批物资,这回透过约旦武装部队的协助,首次直接参与运送行动,把物资送入加沙境内。武装部队没有表明具体空投地点,但照片显示行动在靠近海岸线的地方执行。根据地标特征,相信那是靠近加沙北部的里马尔(Rimal)。

里马尔设有加沙最大的希法医院(Shifa Hospital),医院两天前遭以军袭击

除了食品,新加坡也根据加沙当地的需求,准备了药物与医疗器材。空军人员将分多次进行空投。

(视频由国防部提供)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息