艺术生为体育场地铁站设计壁画 描绘本地体育故事

体育场地铁站的“漫画联系”壁画新亮相,李优蕾(左起)、程芷欣、吴思敏和陈诗恩在推介会上分享了作画的过程。(SMRT提供)
体育场地铁站的“漫画联系”壁画新亮相,李优蕾(左起)、程芷欣、吴思敏和陈诗恩在推介会上分享了作画的过程。(SMRT提供)

字体大小:

体育场地铁站的“漫画联系”(Comic Connect)壁画登场,讲述“体育场的故事”,描绘著名的体育设施和各种活动,以及新加坡的新旧运动员。

壁画通过生动的红色调,体现了新加坡不断发展的体育活动所具有的能量和激情。画中还显示标志性的“加冷浪”(Kallang Wave)和群众欢呼的画面,强调本地体育的团结精神和活力。

体育场地铁站的“漫画联系”壁画描绘本地著名的体育设施和各种活动,以及新加坡过去和正在冒起的运动员。(SMRT提供)

这是SMRT和新加坡艺术学院(SOTA)的学生第三次合作推出“漫画联系”壁画,前两幅壁画去年在实龙岗和裕廊东地铁站展出。体育场地铁站的壁画在3月22日推出,由新加坡艺术学院17岁女生程芷欣、陈诗恩、吴思敏和李优蕾共同合作完成。从讨论画作到最终提交,她们花了大约半年时间制作这幅壁画。

根据SMRT发布的文告,参与壁画制作的学生分享壁画的背景所隐藏的有趣细节,天空从光亮过渡到夜晚,标志着体育场一带从过去到现在所经历的岁月和进步。

她们从创作过程中也有不少收获,更了解体育场的历史。“例如,我们在研究体育场历史时,了解到加冷浪的起源。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息