劝架推人致对方跌死 男子假释期间犯多罪判监罚款禁驾

被告阿兹法里在凯煌酒店外用双手推死者的胸口,导致对方往后跌下楼梯,头撞地,伤重身亡。(档案照片)
被告阿兹法里在凯煌酒店外用双手推死者的胸口,导致对方往后跌下楼梯,头撞地,伤重身亡。(档案照片)

字体大小:

35岁男子与两名印族男子起争执,28岁男子尝试劝架,过程中推了35岁男子一把,导致对方跌下楼梯,头破血流,伤重身亡。尚处假释期的28岁男子也因犯下其他罪行,得面临法律的制裁。

被告阿兹法里面对蓄意伤人导致他人重伤、蓄意伤人和抵触公路交通法令等五项控状。他星期一(3月25日)承认其中三项控状,余项则交由法官下判时一并考虑。

这起推人事故发生在2023年3月26日早上6时30分,地点是乌节路的凯煌酒店外。死者是35岁的特万德兰。

案情显示,事发当天,被告刚结束工作,凌晨4时半与两名友人到一家酒吧喝酒。朋友后来先离开,被告则留下喝酒,直到酒吧在早上6时关门后才离开。

被告在酒吧外的洗手间碰到死者,两人开始聊天,当时他们都已喝得烂醉。两人随后一起走向凯煌酒店外的德士站,路过四名印族男子。

死者与四人搭起话来,岂料谈话却演变成了争执,其中两名印族男子想要接近死者。被告见状,便上前阻止对方,尝试劝架。

不久后,被告还试图让其中一名印族男子冷静,死者此时则站在离两人约一米的距离,背朝面向德士站的一个四个梯级高的楼梯。

庭上透露,被告这时告诉印族男子,自己会处理死者,随后走向死者。被告接着用双手推死者的胸口,导致对方往后跌下楼梯,头部撞地,鲜血直流。印族男子见状,便叫被告离开,被告照做。

死者陷入昏迷,事后被送院急救。由于伤势过重,死者于4月5日身亡,死因是头部受伤。

被告在假释期间犯下其他罪行

除了这项罪行,庭上披露,被告在事发前也因无照驾驶朋友的汽车到酒吧,抵触公路交通法令。

此外,被告也曾于2022年9月,在豪杰大厦外与孪生兄弟和两名友人围殴一名36岁男子。

四人当时喝醉酒,认为男子是一名流氓,便开始袭击对方,被告朝男子的背部和脸部猛踹,导致男子蒙受擦伤,但未求医。

控方指出,这些罪行都是被告在假释期间所犯,而针对推人事故,被告也没有理由去推死者,且事后还逃离现场,说明他缺乏悔意。

被告的律师代求情时称,被告要阻止双方打架,以为推开死者可缓和局势,但这却是一个错误的方法,恳求法官轻判。

法官最终判被告坐牢33个月又10周,罚款4000元和不能在六年内考取各级驾照。由于被告在假释期间犯案,法官下令他额外坐牢148天。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息