陈志荣接任食品局局长 黄锦贤接任保健促进局主席

左图:将担任新加坡食品局局长的陈志荣目前是经济发展局执行副总裁。右图:保健促进局新主席黄锦贤拥有30年的战略领导和管理经验。(永续发展与环境部提供/卫生部提供)
左图:将担任新加坡食品局局长的陈志荣目前是经济发展局执行副总裁。右图:保健促进局新主席黄锦贤拥有30年的战略领导和管理经验。(永续发展与环境部提供/卫生部提供)

字体大小:

新加坡食品局局长林国泰即将退休,职务由经济发展局执行副总裁陈志荣接任。

永续发展与环境部星期一(3月25日)发文告宣布,食品局局长林国泰将于5月1日退休,到时陈志荣将正式接管食品局。

林国泰(51岁)2017年10月受委为新加坡前农粮与兽医局(AVA)局长。他于2019年4月1日将农粮局、国家环境局和卫生科学局的食品相关职能整合在一起,成立了新加坡食品局(SFA),对促进我国的食品发展有着重要作用。

食品局在林国泰的领导下,制定了“三大食物篮子”策略,通过食品来源多样化、本地生产和海外生产,确保加强新加坡粮食安全,同时保障从农场到餐桌的食品安全。

林国泰任职期间,当局实施了多项举措,包括推出农业食品业转型基金;开展新加坡水产养殖计划;启动“从农场到餐桌”表彰计划;制定林厝港总体规划,优化陆地和海洋空间,进而转为高科技农业食品区,确保国人有充足的粮食供应。

即将接任食品局局长的陈志荣(51岁)目前是经发局执行副总裁,负责监管行业发展、政策和规划等关键职务。过去几年,他领导了本地农业食品业的发展,为接下来掌管食品局提供相关经验。

此外,卫生部和保健促进局星期一也发文告宣布,任命黄锦贤为保健促进局主席,任期从今年4月1日开始至2027年3月31日,现任主席李瑞全则于3月31日退休。

李瑞全自2017年4月1日起担任主席,监督保健促进局支持全国对抗糖尿病,增加健康食品和饮料的选择,推出营养等级措施。在他的监督下,当局在社区、学校和工作场所都建立了伙伴关系网络,将健康的生活方式融入国人的日常生活中。

即将上任的新主席黄锦贤是胜科工业集团总裁兼首席执行官,拥有30年的战略领导和管理经验,对全球能源转型、新加坡劳动力发展等领域都有贡献,并自去年10月起担任保健促进局的成员。

文告指出,黄锦贤将提供有效的领导,例如配合健康SG计划,进一步推动全国健康促进工作;制定疾病预防战略;加强当局与医疗保健以及政府机构合作的健康生态系统,协助建立良好的伙伴关系等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息