西南区献爱心欢庆佳节 8000弱势家庭获礼包

共有8000个弱势家庭收到佳节礼包。图为80岁的许凤湘(右)从贸工部长颜金勇(左)手里接过礼包,西南区市长刘燕玲(中)也参与分发活动。(邬福梁摄)
共有8000个弱势家庭收到佳节礼包。图为80岁的许凤湘(右)从贸工部长颜金勇(左)手里接过礼包,西南区市长刘燕玲(中)也参与分发活动。(邬福梁摄)

字体大小:

为期三个月的“欢庆佳节在西南”活动正式结束,其间共有48家企业和社区合作伙伴捐赠价值超过85万元的现金和礼物,用来制作佳节礼包,并动员近1000名志愿者分发给8000个弱势家庭。

星期六(3月30日)上午,西南社区发展理事会 (South West CDC) 举办“欢庆佳节在西南”活动闭幕式。仪式由西南区市长、贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲主持。她也与同为蔡厝港集选区议员的贸工部长颜金勇,以及来自龙沙新加坡公司(Lonza Singapore)的100名志愿者,向蔡厝港的500户租赁组屋家庭分发佳节礼包,并为九名居民实现心愿。

颜金勇致辞时说:“面对生活费上涨的压力,政府会持续关注儿童、成年人以及乐龄人士的需要,并提供必要的帮助。

“在困难的时候,我们社区内部的团结至关重要。”

由龙沙新加坡赞助的“愿望实现计划”,将在一年内向720个西南社区的居民提供价值不超过50元的物品,包括家居用品、厨房用具、学习工具等。

林惠恩(15岁)是最先受益于“愿望实现计划”的九人之一。虽然家中也需要一些生活用品,但她的母亲谢清萤(43岁,裁缝)仍然选择为女儿实现心愿,想要一份哈利波特的乐高积木。

在“愿望实现计划”之下,林惠恩(左二)收到了由龙沙新加坡赞助的哈利波特乐高积木,并与贸工部长颜金勇(右二)和西南区市长刘燕玲(左一)交流。(邬福梁摄)

谢清萤说:“我丈夫在女儿三岁时就因为癌症过世了,我和女儿相依为命。她非常懂事,两年前就说想去做兼职帮助家里赚钱。我们买不起乐高,但现在终于能够实现她的愿望了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息