陪伴独居年长者购物 小兄弟感受助人为乐

女皇镇小学的胡瑔亮与弟弟胡㭏裁第一次当义工,陪独居低收入年长者郭赞祥到超市购物。(吴先邦摄)
女皇镇小学的胡瑔亮与弟弟胡㭏裁第一次当义工,陪独居低收入年长者郭赞祥到超市购物。(吴先邦摄)

字体大小:

来自女皇镇小学的胡瑔亮(11岁)与弟弟胡㭏裁(七岁)首次当义工,陪独居低收入年长者郭赞祥(88岁)到超市,帮他提购物篮、找物品和计算消费金额等。有机会帮忙他人,两兄弟觉得高兴,领略到什么是助人为乐。

女皇镇约200名独居低收入年长者受惠

女皇镇基层组织公民咨询委员会和属下社区发展与福利基金再次组织“我的购物伙伴”(My Shopping Partner)活动,帮忙区内约200名独居低收入年长者购物。今年该活动已经是第13届,这次在玛格烈通道第31A座组屋楼下的昇菘超市举行,受惠住户可获得50元昇菘超市购物券。

女皇镇基层组织顾问和文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆在活动上发言时指出,赠送购物券活动除了帮助有需要的年长者外,更希望促使他们多出门、多走动,融入社区。

他也鼓励年长者在超市购买食品时,多留意带有金字塔标志的食品,因为那代表“较健康选择”。

首次参加义工活动 兄弟两获益匪浅

首次参加义工活动的胡瑔亮与胡㭏裁来自女皇镇小学,两兄弟的母亲莊宝云(42岁,资本营销)从学校的群聊中得知“我的购物伙伴”义工活动,大力鼓励和支持儿子们参加。

胡瑔亮与胡㭏裁受访时说,他们一早就起床,想早点去做义工,他们觉得这是很有意义的事。

胡瑔亮说,他们因为华文说得不好,加上不太善于同他人打交道,一开始不敢与郭赞祥有太多交流,但大家到了超市后,自然地熟络起来。

“我感到很开心、有成就感,期待下一次的义工活动,尤其是帮助乐龄人士,我觉得他们很友善。”

在这次活动中,退休独居的郭赞祥获得50元超市购物礼券,也到超市购买了自己需要的食品。他透露妻子10年前过世,他一直独居至今。他说,这次购买的食品够他吃两周至一个月。

“我平时花销不大,但我还是很开心,获得这50元购物礼券。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息