网安局携手日本通讯巨头NTT 互享信息培育本地数码人才

通讯及新闻部兼国家发展部高级政务部长陈杰豪出席网络安全局与日本通信科技巨头NTT的谅解备忘录签署仪式时说,此次合作将促进有关网络威胁、事件、漏洞和诈骗的专业知识,以及技术和情报的交流与信息互享。(通讯及新闻部提供)
通讯及新闻部兼国家发展部高级政务部长陈杰豪出席网络安全局与日本通信科技巨头NTT的谅解备忘录签署仪式时说,此次合作将促进有关网络威胁、事件、漏洞和诈骗的专业知识,以及技术和情报的交流与信息互享。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

为加强我国网络安全防御能力,新加坡网络安全局携手日本通信科技巨头NTT,在网安知识技术等方面促成交流。NTT还将投入超过1000万元,培养本地数码人才。

网络安全局星期二(4月2日)与日本信息通信科技巨头NTT旗下的NTT数据,以及NTT安全控股公司签署谅解备忘录,达成合作与信息互享,以加强我国网安防御工作。

通讯及新闻部兼国家发展部高级政务部长陈杰豪见证签署仪式,他在致辞时指出,随着科技发展步伐加快,尤其是在人工智能和生成式人工智能领域,须要让企业和员工具备驾驭这股新浪潮的能力。

2022年,数码经济产生的增值为1060亿元,约占我国名义国内生产总值(GDP)的17%,高于2017年的580亿元。

陈杰豪:与大型企业合作 为建立强大网安社区奠基础

不过,陈杰豪提醒,在鼓励企业加速数码化的同时,持续强调网络安全的重要性也同样关键。

网安局一项调查发现,新加坡每10家企业中就有八家近年来至少遭遇过一次网络安全事件,对企业造成了负面影响。

陈杰豪指出,此次政府与大型企业合作将促进有关网络威胁、事件、漏洞和诈骗的专业知识,以及技术和情报的交流。

他说,技术合作将促成信任并开发网安方面的最佳实践,这将有助于提高本地公司的网络安全情况。“从长远来看,这将为建立强大的公私网安社区奠定基础,以加强我国的网安防御能力。”

人力部最近的调查显示,2023年信息与通信行业的新增职位空缺比例最高,软件、网络和多媒体开发人员等高技能技术人才的薪金有所上涨,科技领域虽变化快,但有良好前景且能提供工作机会。

NTT数据将投资1000万美元(约1352万新元),继续与资讯通信媒体发展局及本地高等学府合作,专注人才培养与发展,以及可持续创新。

网安局和NTT也将进行定期审查,以评估与人工智能和量子安全等新兴技术相关的机遇、风险和挑战。

网安局副局长蔡光城指出,网络安全讲究团队协作,网安局必须与业界公司合作,善用他们的能力和深厚的领域专业知识,共同塑造本地数码领域的发展,捍卫新加坡的网络空间。

蔡光城也说,这是当局首次与总部位于日本的公司合作,旨在提高我国对网络威胁和事件的态势感知,并为新加坡和利益相关方带来更好的网安成果。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息