e2i在中央商业区首设职业中心 帮助PMET规划职涯

首个设在中央商业区的e2i职业中心内有三个主题不同的互动屏幕,让人们浏览,并获取求职、提升技能或职业发展等知识和帮助。(邬福梁摄)
首个设在中央商业区的e2i职业中心内有三个主题不同的互动屏幕,让人们浏览,并获取求职、提升技能或职业发展等知识和帮助。(邬福梁摄)

字体大小:

全国职工总会旗下的就业与职能培训中心首次在中央商业区内设立职业中心,为求职者,特别是专业人士、经理、执行员与技师以及青年,提供合时宜的一站式服务如职业培训、指导和咨询等,助他们为未来发展做足准备。

位于滨海林荫道1号(One Marina Boulevard)的职业中心星期二(4月2日)举行开幕式。

新中心有三台主题不同的互动屏幕,分别为“职业资源”“工作机会”和“技能培训”,供有需要者随时根据个人需求,浏览一系列电子资源。这些资源包括由就业与职能培训中心(Employment and Employability Institute,简称e2i)推出的e2i专业人士职业资源配套(e2i Career Resource Kit for Professionals)、简历建设器(Resume Builder)及职业起步实验室(Career Starter Lab)等。求职者也可自行浏览e2i官网,获取这些电子资源。

中央商业区的人流量高和地铁站邻近是e2i选在那里设中心的主要考量之一,希望能为更多求职者或有意转换职业跑道的人提供帮助。

e2i受询时说,中心在3月1日开始试运行后,已有不少专业人士、经理、执行员与技师(PMET)到访;首两周的访客有110人,当中约九成是求职者或有意转换跑道的PMET。

职总秘书长:绝大部分就业者属于PMET职位

职总秘书长黄志明在开幕式上接受媒体采访时说,新加坡的劳动力队伍正在转型,目前绝大部分的就业者属于PMET职位。“随着新中心的启用,我们希望为PMET提供易于获取、便利和实质的增值服务,无论是就业机会、专业技能提升,还是与商会的合作。”

e2i总裁、职总助理秘书长林芝菁说,新中心所在的位置可方便在中央商业区工作的PMET前来了解如何提高技能、改善职业发展前景等。比起e2i的邻里职业中心,到这个新中心来的PMET也更多。

有需要者可以先在e2i官网预约时间,再同中心的职业辅导员会面咨询。中心也会定期举办交流活动和工作坊,进一步帮助求职者。

例如,中心将每月为求职者举行一次与商业领袖交流的活动,协助他们了解目前的行业趋势,以更好地规划职业以及为未来的职业发展做准备。

此外,e2i同三大种族商会以及合作伙伴分别签署两份谅解备忘录,在多方面为求职者提供知识、技能、机会和支持。

林芝菁说:“现在的年轻一代大部分都是PMET,我们需要为他们服务,并让他们知道,不论在人生的哪个阶段,都会有就业机会。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息