万礼高球场虽获续租两年 公众担心未来没公共高球场使用

位于实里达上段蓄水池地段的万礼执行员高尔夫球场在1993年启用,是本地少数的公共球场。球场的租约原定今年12月到期,后获政府延长两年。(邝启聪摄)
位于实里达上段蓄水池地段的万礼执行员高尔夫球场在1993年启用,是本地少数的公共球场。球场的租约原定今年12月到期,后获政府延长两年。(邝启聪摄)

字体大小:

万礼执行员高尔夫球场租约获延长两年,受访公众和教练虽表示欢迎,但仍担心两年后不再有公共球场。众人希望政府考虑继续提供类似场地,方便高尔夫球初学者使用。

本地仅剩两个公共高尔夫球场

目前,本地仅剩两个公共球场,除了万礼执行员高尔夫球场,另一个是将在今年6月底关闭的滨海湾高尔夫球场。

万礼执行员高尔夫球场的租约原定今年12月到期,教育部今年2月宣布,将在球场所处地段兴建新的户外探险学习中心。

《联合早报》记者星期四(4月4日)走访球场,了解到公众虽欢迎租约延长,但仍有隐忧。

租约延长 高球爱好者欢迎

每个月会到球场两三次的江利龙(33岁,销售员)认为,延长租约对很多没有私人俱乐部会籍的高尔夫球爱好者来说,是个很好的消息。

“近年来政府陆续关闭一些公共球场,而私人俱乐部球场只供会员使用,会员费也不便宜,不是每个人都负担得起,希望政府接下来提供更多打高尔夫球的场地。”

每个星期都会到球场打球的李治(47岁,兼职私人助理)说:“这里关闭的话,我就要考虑到马来西亚等地方打高尔夫球,这样一来会比较麻烦,因为还要考虑携带装备,我认为在本地打球还是会比较方便。”

郭前龙(47岁,电子业产品合规经理)每个星期都会带儿子郭奕安(13岁,学生)到球场练习高尔夫球。对他们来说,一起打高尔夫球还可享受亲子时光。

“我的儿子算是初学者,前来这类适合初学者打高尔夫球的场地比较好。”

当了全职高尔夫球教练15年的张福安(72岁)对租约延长的消息感到欣慰。“我原本考虑前往其他球场教学,但能不能受雇是个未知数。现在球场租约得以延长,我就能在这里继续教小朋友高尔夫了。”

盛港集选区议员蔡庆威星期三(3日)在国会提问,随着所有三个公共球场最迟在2024年关闭,政府是否计划将14个私人高尔夫球场中的任何一个改作公共用途,以确保公众能够继续参与这项运动,尤其是学校和学生。

文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆答复提问时透露,万礼执行员高尔夫球场租约获延长两年,政府也正在研究如何确保公众还有高尔夫球场可用。

万礼执行员高尔夫球场营运和行销经理傅致森对政府延长两年租约的决定表示欢迎。

“延长两年租约很重要,但同时我也希望政府能够考虑找另一个地方作为公共高尔夫球场。如果两年租约到期后,新的户外探险学习中心设施还不急着建成的话,就继续延长租约吧。”

新加坡高尔夫球协会总经理何声良说,万礼执行员高尔夫球场作为公共球场,不仅提供初学者接触高尔夫的机会,也是提供青年高尔夫球赛事和训练的场地,因此延续租约两年将能继续举办这些活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息