女皇镇公民咨委会与齐智亚庙会 联办跨信仰开斋饭会

文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆为低收入马来家庭分发节日红包和关怀礼包。(吴先邦摄)
文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆为低收入马来家庭分发节日红包和关怀礼包。(吴先邦摄)

字体大小:

逾250名拥有回教、印度教、基督教、道教和佛教等不同信仰的女皇镇居民,星期五(4月5日)齐聚麟记民众俱乐部,参与集体开斋饭会。

开斋饭会由女皇镇公民咨询委员会与齐智亚庙(Chettiars’ Temple Society)联合举办。这是两个机构第三次携手举办开斋饭会,第一次是2018年,第二次是在去年。

活动上,文化、社区及青年部兼社会及家庭发展部高级政务次长蔡瑞隆与出席者一同享用晚餐。他受访时说,能够看到齐智亚为回教和非回教居民举办开斋饭会,温暖人心。

蔡瑞隆也是负责女皇镇事务的丹戎巴葛集选区议员,他说:“斋戒月是回教同胞反思、反省和取得心灵成长的时候。对我而言,这也是表达感谢的时刻,而其中一个原因是看到新加坡人跨越信仰、信念和文化差异,共同庆祝彼此的传统节日。”

为低收入马来家庭提供帮助 确保他们不被社会遗忘

除了晚餐,齐智亚庙也为50个女皇镇的低收入马来家庭提供节日关怀礼包,以及50元现金的节日红包。

齐智亚庙主席拉马萨米(RM Ramasamy)说,我国是个多元种族和宗教的社会,为此,庙会一路来也都积极举办和支持各个传统节日活动,包括农历新年。他希望通过这次的开斋饭会,为低收入马来家庭提供帮助,确保他们不会被社会遗忘。

同敬活跃乐龄中心兼职员工郑美琼(67岁)星期五首次参加开斋饭会,她是与中心马来同事及其他华族乐龄人士一同出席。

郑美琼说:“我没有参加过开斋饭会,很开心这次能和不同种族的居民一起享用晚餐。以后有机会,我也会邀请其他种族的同胞来感受我们的华族节日。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息